(影) 力挺反送中 爭取獨立加泰人高歌西文版《榮光》

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
24日晚間香港示威者舉辦聲援加泰民眾集會,加泰民眾也聲援香港集會,並高唱西班牙文版的《榮光》。   圖:翻攝自Jacky Chan Man Hei臉書
24日晚間香港示威者舉辦聲援加泰民眾集會,加泰民眾也聲援香港集會,並高唱西班牙文版的《榮光》。   圖:翻攝自Jacky Chan Man Hei臉書

香港反送中仍在持續延燒,而在西班牙巴塞隆納的加泰隆尼亞人民,也正為抗議政府走上街頭。加泰隆尼亞地區的民眾抗議已經維持多日,香港民眾與加泰隆尼亞人民似乎也互相聲援,24日晚間香港示威者舉辦聲援加泰民眾集會,加泰民眾也聲援香港集會,並高唱西班牙文版的《榮光》。

據悉,日前西班牙最高法院針對加泰隆尼亞9位獨立領袖,以煽動叛亂罪名,判處9至13年有期徒刑。另外3名被告以抗命罪定罪,處以罰金但不會入獄,12名被告皆否認犯罪。14日作出判決後,大批民眾湧入巴塞隆納機場,抗議法院裁決不公,隨後引爆警民衝突。當日的警民衝突,不但有警察用警棍毆打抗議民眾,並用催淚瓦斯企圖驅趕人潮,也導致機場大亂,根據西班牙機場管理局,14日約有108班航班遭取消。 

14日後,加泰隆尼亞地區示威者的抗議越演越烈,學生們抵制上課,工人們罷工,抗議者聚焦於製造最大干擾的戰略目標,包括服務巴塞隆納的國際機場。加泰羅尼亞示威者認為,當局企圖阻礙他們獲得更大自治權的願望。

香港反送中及加泰隆尼亞的抗議有許多異曲同工之妙處,這也讓這兩地的示威者彼此互相聲援。香港示威者就在24日舉行聲援加泰人活動。同時,加泰人也在當地聲援香港示威者反送中,甚至高歌西班牙文版的《榮光》。 

加泰隆尼亞、香港示威者同心互援

加泰人高歌西文版《榮光》

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。