楊世光怎辦?郁慕明親口:支持韓國瑜

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新黨主席郁慕明接受電台專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供
新黨主席郁慕明接受電台專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供

新黨黨主席郁慕明今(25日)接受《POP撞新聞》專訪,談論新黨已推出總統參選人楊世光,新黨卻表態支持國民黨總統參選人韓國瑜的狀況。郁慕明表示,這是新黨的「陽謀」, 楊參選是為了大局,宣揚新黨理念,但新黨必須為了拉下總統蔡英文的目標而顧全大局。

郁慕明指出,新黨的整體布局,確實有很多人會說,不是在總統提名了楊世光,怎麼去支持國民黨的韓國瑜?原因在於,新黨現在會變成小黨是因為制度,當年新黨旺起來變成第三大黨,但藍綠兩大黨在立法院改變選舉制度,變成單一選舉兩票制,壓縮了小黨,以台北市來說,現在8席分成8個區,每個區就1席當選,導致選出來的人非藍即綠。今天在這裡,若新黨不參加選舉,什麼新聞都沒有。

郁慕明指出,所以新黨在7月先推出總統參選人,就是為了戰略布局,他們的「陽謀」就是希望,藉由推出楊世光,來宣言新黨的主張和理念,不然他們會沒有聲音,楊參選是為了大局,在集中力量才能拉下蔡英文同時,也希望幫新黨拿下政黨票,讓新黨重回立法院。

郁慕明稱,新黨現在是非主流,得靠自己努力,在立法院裡面,爭取追求兩岸和平的聲音,而43歲的楊世光最主要是傳達理念、代表年輕人的聲音,希望新世代在未來的選舉有機會,假設楊世光能過關(通過連署門檻),那下一次選舉,各黨提名總統候選人的年齡都會下降,若連署有過,新黨當然就會支持楊世光,但要過關非常不容易。

主持人黃暐瀚也提及,在新黨創黨成立前,韓國瑜當年在立法院時期,屬於傾向前總統李登輝的背叛新連線,而與新黨有結怨一事?郁慕明回應,成立政黨的存在意義和價值,不僅是為了選舉,政黨意義是監督,今天新黨的意義就是監督,若說到韓國瑜的過去,很多人可能還再計較,但作為一個政黨,不能因為過去而去排斥,而是要為了未來去規劃,若拿蔡英文和韓國瑜比,新黨當然支持韓國瑜,這是比較的,當前的目標是下架蔡英文,就要集中力量。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。