柯「喇嘛自焚」風波延續 吳崢批「Shame on you」

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。    圖:張良一/攝(資料照片)
台北市長柯文哲。    圖:張良一/攝(資料照片)

台北市長柯文哲昨(23)日的「西藏喇嘛流行自焚,當時造成中共很大的困擾」言論一出便引起多方抨擊,西藏台灣人權連線更要求柯文哲為此道歉。時代力量前發言人吳崢認為柯文哲此番言論逾越了民主社會的底線,必須為此道歉,更批柯文哲「Shame on you」(你真無恥)

吳崢在臉書上表示,柯文哲「西藏的喇嘛自焚自殺,造成中共很大困擾」的言論,已經逾越了民主社會的底線,並且幾乎完全站在獨裁者的角度。吳崢以台灣歷史舉例,認為柯言論猶如「威權時代犧牲奉獻生命抗爭的民主運動人士,是給國民黨造成困擾一樣」。

他解釋,中國入侵西藏後,種種扼殺藏人族群、文化的作為,比起烈焰焚身,中共帶給藏人更大的痛苦,導致藏人接連不斷的自焚,逼使他們以最極端的方式抗議,來換取世界的關注。

「Shame on you」。吳崢在文中重批,任何一個民主國家,都不該容忍自己的政治人物說出這種反民主、蔑視人權的話。但在柯文哲眼中,只看到統治者的「麻煩」,並完全站在中共的角度來談論藏人的痛苦。

吳崢認為, 柯文哲必須為他的發言道歉!「盡管知道他心裡一點都不會真心,但不該講的話就是不該講,不能默許及縱容這樣反民主的言論擴散,所有人都應對此作出譴責!」

吳崢指出,若柯文哲對統治是這樣的看法,擔憂有朝一日他取得了更大的權力,不會知道什麼時候、社會上的哪些人,會成了他眼中需要被政府「管理」和「處理」的對象,而他所引以為豪的能力和效率,都會一一淪為壓迫的工具。

 最後,吳崢向柯粉喊話,「台灣是民主的社會,每個人有每個人的選擇,我無法撼動你們。但請知道,你們在支持的人、在使用的工具,是多麼危險的對象」。

台北市長柯文哲昨(23)日的「西藏喇嘛流行自焚,當時造成中共很大的困擾」

柯文哲此番言論逾越了民主社會的底線,必須為此道歉,更重批柯文哲「Shame on you」

時代力量前發言人吳崢認為,柯文哲必須就「喇嘛自焚說」道歉。   圖:翻攝自 吳崢在松山信義 粉絲專頁
時代力量前發言人吳崢認為,柯文哲必須就「喇嘛自焚說」道歉。   圖:翻攝自 吳崢在松山信義 粉絲專頁
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。