故宮文物一次性展出?蘇揆譏:沒知識也要做點功課比較好

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

國民黨籍總統參選人韓國瑜日前發表觀光政策,引故宮博物館為例,目前故宮的展出只有9分之1,9分之8在山洞裡,提議將故宮文物一次展出,將會轟動全世界。韓團隊的國政總顧問張善政今(24)天改口數位化。對此,行政院長蘇貞昌下午受訪時表示,我們知道故宮數位化早已經在做了,而要將70萬件文物一次展覽,會讓全世界看笑話,「如果沒知識,也要做點功課比較好」。

蘇貞昌下午到桃園市出席「為東京奧運棒球代表隊加油」活動前,接受媒體採訪,做了以上回應。

蘇貞昌表示,韓國瑜說要將故宮70萬件文物一次展覽,「我想,他沒什麼概念的人,如果要把故宮70萬件文物像跳蚤市場一樣擺起來,從高速公路擺到尾,也不是擺不下,但這會讓全世界看笑話,如果沒知識,也要做點功課比較好」。

行政院長蘇貞昌下午受訪時表示,我們知道故宮數位化早已經在做了,而要將70萬件文物一次展覽,會讓全世界看笑話,「如果沒知識,也要做點功課比較好」。

國民黨籍總統參選人韓國瑜日前發表觀光政策,引故宮博物館為例,目前故宮的展出只有9分之1,9分之8在山洞裡,提議將故宮文物一次展出,將會轟動全世界。韓團隊的國政總顧問張善政今(24)天改口數位化。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。