綠議員嗆觀光政見跳票 高市府:政策落實狀況均有數字可證明

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨高雄青連線議員嗆韓國瑜觀光政見跳票。   圖:民進黨高市議會黨團/提供
民進黨高雄青連線議員嗆韓國瑜觀光政見跳票。   圖:民進黨高市議會黨團/提供

民進黨高雄青連線議員今(23)日於民進黨團辦公室召開記者會,檢驗高雄市長韓國瑜人口與觀光政見的實踐,指高雄觀光人次有待加強、茄萣沒有人潮,高雄人口也減少,高呼「韓國瑜會拐又會騙,台灣人不能被騙」。高雄市政府對此回應,民進黨議員勿只顧口水,以片段資訊抹煞市府團隊與高雄市民九個多月來的努力,政策落實狀況均有數字可證。

鄭孟洳指出,韓國瑜所謂觀光政策的五大目標「大升級大建設大開發大落實大目標」內容空洞,只是口號而已。李雅慧提醒韓國瑜,2019年觀光局長說要讓高雄的觀光達到1000萬人次,而今年1到6月觀光局連一半都還沒有達到。林智鴻表示,韓國瑜要讓高雄人口10年內增加到500萬,但一年下來高雄人口不增反而減少300多人。李喬如表示韓國瑜的政見口號就像馬英九,「選票騙到手,跳票無所謂」,呼籲回歸市政,做好市政,麥擱繼續吹雞歸。

高雄市政府今天下午回應,自韓國瑜上任以來,高雄市在觀光人次、人口遷入等兩大項目均有大幅度改進,議員不應以片段資訊,抹煞市府團隊與高雄市民九個多月來的努力,政策落實狀況均有數字可證。

高市府表示,高雄市108年1月至9月遷入(社會增加)1,711人,扭轉高雄市自縣市合併以來人口持續外移的困境,惟受到人口高齡化及少子化衝擊,導致高雄市總人口仍呈現衰退,這也是全國普遍面臨的課題,各縣市政府均嚴陣以對,實不應淪為政治口水。

高市府指出,高雄市今年以來觀光人氣熱絡,今年1至6月住宿人次458萬人次,與去年同期378萬,增加80萬,成長21%。潘前局長談到千萬觀光人次的時候,無法預期下半年發生陸客大幅限縮的情況,因此此時再去檢討千萬觀光人次並不公平。

高市府說,即便從八九月起陸客已斷崖式限縮,觀光局仍努力行銷,交出不錯的成績,如國慶連假10月10及11日,高雄市許多飯店近滿房,觀光旅館平均住房率約為96%,一般旅館約為89%;10月12日觀光旅館平均住房率為68%,一般旅館為64%。而目前高雄市秋冬補助申請已突破8成4,第一波補助金額共有8,000萬元,已使用6,600萬元,達第一階段門檻,已向交通部觀光局申請第2波補助金8,000萬元。

至於茄萣沒有人潮一事,高市府表示,觀光漁市生意活絡,絕無沒有人潮的狀況,議員可能對實地狀況有所誤解。高雄市海洋局人員於19日下午前往實地觀察,發現觀光漁市攤商除了全數擺攤營業外,營運狀況良好、現場么喝聲不斷,遊客及購買人潮絡繹不絕。另情人碼頭園區遊客入園狀況良好,兒童戲沙池及遊憩區擠滿小朋友及家長,同時遊憩水域除了有高雄科技大學學生正在進行水上摩托車及帆船教學外,還有動力小船駕駛訓練。

綠議員嗆觀光政見跳票 高市府:政策落實狀況均有數字可證

高雄市108年1月至9月遷入(社會增加)1,711人,扭轉高雄市自縣市合併以來人口持續外移的困境

高雄市今年以來觀光人氣熱絡,今年1至6月住宿人次458萬人次,與去年同期378萬,增加80萬,成長21%

高市府以茄萣觀光漁市人潮照片打臉綠議員。   圖:高雄市政府/提供
高市府以茄萣觀光漁市人潮照片打臉綠議員。   圖:高雄市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。