吳敦義列不分區安全名單 王金平:很好的安排

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院長王金平。   圖:王金平辦公室/提供
前立法院長王金平。   圖:王金平辦公室/提供

國民黨不分區提名作業細則、時程今(23日)已確定,而國民黨主席吳敦義更被認為,將列入安全名單,未來取代前立法院王金平,代表國民黨爭搶立院龍頭寶座。對此,王金平今下午受訪也表示,只要吳敦義有意願的話,這個是很好的安排。

王金平下午拜會總統文化獎得主、台北市忠勤里長方荷生 ,期間被問及,國民黨中央有意將吳敦義排入不分區的狀況。王金平回應稱,「應該嘛!只要他有意願的話,我想這個是很好的安排啦!」未來如果國民黨或者是有足夠的票數,能夠來讓吳敦義擔任立法院長的話,那我們都樂觀其成,這對未來的立法院運作,一定也會產生良好的效果出來。

王金平也認同稱,吳敦義不一定要排在幾名,但在安全名單裡面應該,因為未來如果吳能夠進立法院的話,就是有一展身手的好機會,所以應該讓吳敦義的所學、專長夠發揮在國會裡面。

另一方面,王金平有意向親民黨爭取2020總統選票的進度。王金平僅表示,還是順其自然。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。