韓國瑜允諾台灣高山廣設升旗台 山友許願諷:山屋改建愛情套房

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜允諾民眾,會在台灣3千多公尺以上高山建立升旗台,他會盡量來做。   圖:新頭殼合成
韓國瑜允諾民眾,會在台灣3千多公尺以上高山建立升旗台,他會盡量來做。   圖:新頭殼合成

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今(23)日上午持續進行環島傾聽之旅,來到嘉義中埔舉行輔選幹部座談會,現場民眾非常踴躍發問,其中,一位民眾建議,台灣所有的高山都要建立升旗台,韓國瑜回應,升旗台這個是一定要的,「台灣3千多公尺以上高山有好幾百座,我們會盡量來做」,此話一出引發熱議,使得許多山友爭相許願,立委王定宇揶揄「真的是太好了」,同時戲稱,「打雷閃電的時候,離升旗台遠一點,特別是不孝順和愛白賊的人」。

韓國瑜在嘉義中埔舉辦座談時,現場一位民眾建議,若韓當選後,台灣所有高山一定要設置升旗台,像玉山、合歡山、梨山、阿里山這些都是跨年最重要看日出的地方,所以一定要有升旗台,讓青天白日滿地紅的國旗重新飄揚。

韓國瑜則回應,升旗台這個是一定要的,台灣3千多公尺以上高山有好幾百座,我們會盡量來做,2、3百座雖不容易,但宣揚愛國精神、愛國文化,我們一定要加強,這一點我們是一樣的。

此話一出引發熱議,臉書社團「靠北登山大小事」有許多山友爭相許願,「如果哪位總統候選人敢開支票,台灣每座百岳都有星巴克跟小七,我一定投給他 」、「每座百岳都有纜車可搭」、「我要電扶梯到山頂」、「山屋改建加碼 愛情套房」、「每間山屋都要有超商,屋頂都要插國旗」,另也有山友問道,「每天都要有人升旗跟降旗嗎?」

對此,王定宇則揶揄,台灣3000米以上的高山有268座,通通要盡力設「升旗台」,這真的是太好了,不過提醒一下,打雷閃電的時候,離升旗台遠一點,特別是不孝順和愛白賊的人喔。

王定宇加註強調,山原的保護,就是不屬於那裡的東西,不要留在那裡,何況去搭建什麼升旗台,並指國家的象徵、愛國的精神可以是國旗,也可以是美麗的山河,若是拘泥於旗座,其實是落伍的觀念。

此話一出引發熱議,使得許多山友爭相許願

韓國瑜回應,升旗台這個是一定要的,「台灣3千多公尺以上高山有好幾百座,我們會盡量來做」

立委王定宇揶揄「真的是太好了」,同時戲稱,「打雷閃電的時候,離升旗台遠一點,特別是不孝順和愛白賊的人」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。