批港府拒司法合作 吳釗燮:林鄭只想讓台灣陷入混亂的爭辯中

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝(資料照)
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝(資料照)

港女命案兇嫌陳同佳今(23)日出獄,陳日前表示有意來台投案,因而引發港台司法角力,以及藍綠雙方激烈的口水戰,針對陳同佳一案,外交部長吳釗燮透過推特連發三則貼文,痛批林鄭仗著背後有中國可靠,只想企圖使台灣陷入混亂的辯論之中。

吳釗燮表示,香港當局釋放陳同佳,好來證明送中條例是正確的,然而,對於香港的做法,吳強調,「錯了!他是謀殺嫌疑犯,必須透過港台之間的司法合作繩之以法,而不是讓他像遊客一樣旅行」,吳進一步表示,「講明一點,台灣是台灣,不是中國的一部分」。

吳釗燮指出,我方政府向港府要求司法合作,將陳帶回受審,但林鄭月娥拒絕,而當我方想派遣執法人員到香港,將嫌犯和證據帶回台灣受審時,林鄭又再次拒絕,真是遺憾!

吳釗燮強調,我們想做正確的事,但是林鄭仗著背後有中國可靠,只想企圖讓台灣陷入混亂的爭辯中。吳最後喊話,「我們支持香港的自由與民主,但拒絕讓林鄭和中國搞亂台灣」。

外交部長吳釗燮透過推特連發三則推文,痛批林鄭仗著背後有中國可靠,只想企圖為台灣帶來混亂的辯論

港女命案兇嫌陳同佳今(23)日出獄,陳日前表示有意來台投案,因而引發港台司法角力

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。