國民黨不分區提名 中常委:第1個一定要女性

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨中常委姚江臨。   圖:黃建豪/攝
國民黨中常委姚江臨。   圖:黃建豪/攝

國民黨中常會今(23日)將通過不分區提名作業原則、時程,對於國民黨主席吳敦義列入不分區可能性漸增。國民黨中常委姚江臨仍力挺,主帥本來就要帶兵打仗。但姚表示,他個人認為, (不分區)第1個一定要是女性。

國民黨組織發展委員會主委杜建德昨出面說明,國民黨不分區名單,一定會以專業性為優先考量,政治組名單將排在專業組之後。而外界揣測,吳敦義若列入不分區安全名單,順位可能落在第7位或第11位。

對此,姚江臨表示,他不曉得(順位),但他認為一個主帥就要像三國的趙子龍一樣,都是騎在第一個,才有那個士氣帶兵打仗。這是否代表,支持不分區第1位要排吳敦義?姚江臨表示,第1個一定要女生,因為要1女1男,所以第1個要女生、第2個要男生,而吳敦義排前面一點是可以,但這只是他個人的主張,屆時實際會由小組會議排順位,他現在沒有辦法預測。

另就媒體揣測,姚江臨本人也是熱門人選的傳聞。姚江臨強調,他個人不會列入不分區,且完全沒有考慮,也不會接受人家的推薦。

至於國民黨總統參選人韓國瑜在全台之旅期間,當面被地方人士所求不分區立委位子的狀況,姚江臨表示,不分區提名是黨主席的權利,韓國瑜要選總統可能就很忙,且這也不是韓的個性,因為韓連當時獲得總統提名後,兼任黨主席都不要了,所以他認為,韓不會去做這件事情。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。