陳同佳案》卓榮泰:香港政府藉此傷害台灣的國家主權

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:謝莉慧/攝
民進黨主席卓榮泰。   圖:謝莉慧/攝

在台殺害港籍女友的香港人陳同佳,近期透過港府表達有意願來台投案,民進黨政府昨天致函港府盼派檢警押解犯嫌來台遭拒,陳同佳也在今(23)天早上9點如期出獄。對此,民進黨主席卓榮泰下午出席中執會前受訪表示,港府要讓人來就來,我們要去接就不讓我們接,完全可以看到是香港單方面的行為,傷害我們的國家主權。

卓榮泰說,對於陳同佳案,一開始我們站在國家主權、國家司法管轄權上明確表達意見,但今天完全可以看到是香港單方面的行為,雙方沒有互助協議,只能接受單方面的行為指示,對我們的國家主權是一種傷害。

卓榮泰強調,後續希望整件事能圓滿結束,達到對於國內犯罪行為人的司法管轄權確認,進一步希望能跟其他國家地區推動司法互助協議。

民進黨主席卓榮泰下午出席中執會前受訪表示,港府要讓人來就來,我們要去接就不讓我們接,完全可以看到是香港單方面的行為,傷害我們的國家主權。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。