「故宮文物一次展」遭打回票 韓國瑜籲:應思考是否擴大展覽空間

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜20日於台南提出觀光政策,指出故宮展出僅有九分之一,還有九分之八在山洞裡,全部看完要花上30年,韓喊話,「假設台灣觀光產業突然打開,將故宮文物一次展出,會不會轟動全世界?」對此,故宮昨日發出4點聲明,強調該構想實有執行難度,韓國瑜今(23)日表示,故宮的展覽空間,應思考予以擴大與提升,而文物一次展出的構想,是觀光產業協會與他交換的意見。

韓國瑜表示,提出故宮文物一次展出,是觀光產業協會與他交換意見,故宮展出只有九分之一,九分之八在山洞裡,事實上,故宮展覽的空間,是否要思考予以擴大與提升,事實上,這也直接告訴各界,我們有這麼豐富的文化寶藏,如果跟觀光產業結合起來,會帶來驚人的觀光客,就是如此而已。

至於空間如何提升?如何再擴充?韓國瑜認為,這都是技術性的問題,但是觀光立國的精神,他一定要大力來推動。

韓國瑜今(23)日表示,故宮的展覽空間,應思考予以擴大與提升,而文物一次展出的構想,是觀光產業協會與他交換的意見

喊話,「假設台灣觀光產業突然打開,將故宮文物一次展出,會不會轟動全世界?」

故宮昨日發出4點聲明,強調該構想實有執行難度

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。