土耳其與俄羅斯達成協議 要將敘利亞庫德族「掃地出門」

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
土耳其與俄羅斯已達成協議,要將敘利亞庫德族趕出家門   圖:土俄協議 取自土耳其總統艾爾段推特
土耳其與俄羅斯已達成協議,要將敘利亞庫德族趕出家門   圖:土俄協議 取自土耳其總統艾爾段推特

土耳其近來以打擊恐怖主義的名目,入侵敘利亞庫德族地界。為了避免與敘利亞政府軍背後的俄羅斯起衝突,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)22日在黑海度假勝地索契(Sochi)與俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)舉行1個小時的會談後,簽署了1份協議。

根據協議,俄羅斯和土耳其將開始從幼發拉底河延伸到伊拉克數百英里,到伊拉克深達20英里大範圍撤出庫爾德民兵。並規定,在庫德族被趕走後,土耳其和俄羅斯將開始聯合巡邏邊境地區。

土俄這份協議,不僅將使兩國控制原本由美國支持的敘利亞庫德族地界,也將使長久以來在內戰中與反抗勢力苦戰的敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)重新取得更多地區的控制權。從而降低敘利亞當局出兵抵擋土耳其入侵的意願。

原本在美軍撤離之際遭遇土耳其入侵的庫德族,因火力不足而轉向宿敵政府軍以及阿薩德總統背後的俄羅斯,達成協議,讓政府軍在俄羅斯軍方的支持下,部署於敘利亞-土耳其邊界沿線,制止流血衝突。如今敘利亞庫德族再次遭到政府軍與俄羅斯的出賣。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。