又賣「芒果乾」?李佳芬代夫「出征」 提「中華民國存亡」…

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜夫人李佳芬今代夫出訪,前往菲律賓及越南拜會僑胞。   圖:林昀真/攝
韓國瑜夫人李佳芬今代夫出訪,前往菲律賓及越南拜會僑胞。   圖:林昀真/攝

為爭取僑胞支持,國民黨籍總統參選人韓國瑜夫人李佳芬,今(23)日代夫前往菲律賓、越南等國拜會華僑、台商,李佳芬表示,今年僑胞特別對中華民國的未來特別關注,韓因行程忙錄,所以由她代表向僑胞致謝,對於有部份台商因有所考量未表態,她認為只要心靈相通,是不是要敲鑼打鼓,她不會在意。 

李佳芬今早啟程,預計5天內訪問菲律賓、越南兩國,期間還有一場專題演講。出發前她在桃園機場受訪表示,僑界從今年5月份開始就積極邀請,希望她和韓國瑜一起到菲律賓、越南和僑界見面,尤其今年僑胞特別對中華民國的未來特別關注,因為韓市長行程真的非常忙碌,所以由她代替跟僑胞見面。 

李佳芬表示,這次跟幾位議員、立委一起出訪,希望與菲律賓及越南僑胞見面。僑胞關心國家未來前途,韓國瑜也特別交代她向僑胞表示感謝,強調中華民國未來存亡,其實維繫在每一位海內外的華人身上。 

外傳此次李佳芬出訪,菲、越僑界舉辦的多場晚宴報名情況相當踴躍,幾乎爆滿。李表示,真的謝謝僑胞這麼熱情,她不是很清楚現場情況,只知道僑胞都非常熱情。對於有些台商因政治因素考量,不太願意表態,包括越南部分行程沒有公開,李說,去拜訪都是「客隨主便」,不會給當地僑胞造成困擾,只要大家心靈相通,是不是要敲鑼打鼓,她不會在意。 

媒體進一步追問這樣現象正常嗎?是否會憂心執政黨的壓力?李佳芬表示,希望大家對國家關心,要平常心看待,「都是中華民族,尤其中華民國未來,大家一致來關心,這個不論執政黨,在野黨都要很開心的」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。