拿名片證明!黃承國:若知道管浩鳴是政協我不會見面

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國策顧問黃承國。   圖:張良一/攝
國策顧問黃承國。   圖:張良一/攝

國策顧問黃承國被爆9月帶著香港聖公會教省秘書長、北京市政協委員管浩鳴去見內政部長徐國勇,雙方並談及港嫌陳同佳希望來台投案一事。對此,黃承國今天(22日)出面受訪時拿出管浩鳴名片證明其身分,強調他在會面時不知道管有政協身分,「如果一開始知道他有政協身分,我不會和他見面,何況是部長」。

黃承國今天在立法院受訪時還原事件過程,他說明,管牧師透過香港教會朋友與他接洽,9月25日與徐國勇約見面,徐事先不知道要談陳同佳案,但與管會面時有提起,徐則說此事要政府對政府處理比較好,當場並無承諾任何事,也說這不是他能承諾事情。

黃承國拿起管牧師的名片,上面寫著香港聖公會教省秘書長身分,未寫上政協身分。黃說,他有詢問管牧師為何會關心此事,管牧師回應港女箱屍案加害人跟被害人都是教會學校學生,他長期關注兩方家屬心理狀況,陳同佳將刑滿,希望帶陳來台投案。

黃承國詢問管牧師是站在什麼立場談陳案?管回說,是站在教會立場,因此他覺得這件事情是教會、牧師對事情關心,希望我們提供一些協助。

針對藍營批評黃承國作法是「中共代理人」,黃承國回應,牧師是熱心希望我方協助,但沒有想到牧師背景引起那麼大風波,「這個批評我們承擔不起」;至於是否請辭國策顧問,黃承國則反問媒體,兩者沒有關係吧?

黃承國帶管浩鳴見徐國勇引發外界關注,徐國勇昨天說明,他二、三週前曾接到電話,表示香港聖公會教省秘書長管浩鳴拜會,因為聖公會教省秘書長是宗教領袖,而此屬於內政部主管業務,因宗教領袖拜會部長,因此照例接見,但會面後發覺管浩鳴此行目的是談陳案,未答覆任何承諾,後來管浩鳴欲再見面,他也拒絕,也未做出任何承諾,以及對警政署做出任何指示。

國策顧問黃承國被爆9月帶著香港聖公會教省秘書長、北京市政協委員管浩鳴去見內政部長徐國勇,雙方並談及港嫌陳同佳希望來台投案一事

黃承國今天(22日)出面受訪時拿出管浩鳴名片證明其身分,強調他在會面時不知道管有政協身分,「如果一開始知道他有政協身分,我不會和他見面,何況是部長」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。