淚灑餐會現場 余天泣訴女兒癌細胞擴散

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立法委員余天。   圖 :	翻攝自余天臉書
民進黨立法委員余天。   圖 : 翻攝自余天臉書

民進黨立委余天今(21)晚出席「全民計程車聯誼餐會」,上台致詞時哽咽表示,女兒余苑綺今天檢查出直腸癌復發,希望在場民眾幫忙集氣,甚至說自己立委有沒有選上都沒關係,女兒的健康是現在最重要的事情。

立委余天的二女兒余苑綺上週一(14)日順利下第二胎,不料余天卻在今晚活動致詞時表示,今天女兒的檢查報告出爐,被診斷出直腸癌復發。余天坦言,自己原本不想出席今天的餐會,但是擔任立委期間,答應鄉親的事情,他一定做到,也希望能為計程車駕駛爭取權利。

余天的二女兒余苑綺於2014年診斷出罹患直腸癌第三期,經歷多次化療後,宣布抗癌成功,上週更順利產子,今天卻爆出癌細胞擴散的消息。

余天直言,今天心情真的很不好,直言「現在不管立委有沒有上都沒關係,女兒安全最重要。」他哽咽表示,醫生診斷發現女兒癌細胞已經由淋巴擴散至肝、肺等其他器官,希望在場民眾幫他女兒加油、打氣,也請大家體諒他心情不好,但已經答應鄉親的事情他依然事必躬親。

 

 

民進黨立委余天今晚出席「全民計程車聯誼餐會」卻淚灑舞台,指女兒余苑綺檢查出直腸癌復發。

立委余天的二女兒余苑綺上週一(14)日順利下第二胎,不料余天卻在今晚活動致詞時表示,今天女兒的檢查報告出爐,被診斷出直腸癌復發。

民進黨立委余天今晚出席「全民計程車聯誼餐會」卻淚灑舞台,泣訴女兒余苑綺檢查出直腸癌復發。   圖 :	翻攝自余天臉書
民進黨立委余天今晚出席「全民計程車聯誼餐會」卻淚灑舞台,泣訴女兒余苑綺檢查出直腸癌復發。   圖 : 翻攝自余天臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。