一週連拜彰化五間廟 蔡英文力拚「接地氣」

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文明天將再次造訪彰化,地點集中在綠營佔優勢的南彰化地區。   圖 :	翻攝自蔡英文臉書
總統蔡英文明天將再次造訪彰化,地點集中在綠營佔優勢的南彰化地區。   圖 : 翻攝自蔡英文臉書

2020總統大選進入倒數階段,藍綠兩大陣營參選人開始進行各地巡迴拜票,其中最「接地氣」的行程便屬參拜宮廟。總統蔡英文上週才至彰化兩間宮廟參拜,明 (22) 日將再度造訪彰化田中、員林、大村等地三間宮廟。

台灣各地宮廟不僅是民眾的信仰中心,也是鄰里交流感情的地方,因此選舉時政治人物拜票往往會造訪地方宮廟「接地氣」。2020總統大選將至,藍綠兩大候選人也紛紛開始進行造勢、拜票。總統蔡英文上週造訪彰化連續參拜兩間宮廟,韓國瑜告假拚選舉後也頻頻下鄉拜廟,連帶讓地方信仰中心成為藍綠陣營的競爭場域。

上週三總統蔡英文才至埔鹽鄉的順澤宮以及社頭鄉的天門宮參拜,明天她將再次造訪彰化,地點集中在綠營佔優勢的南彰化地區。首站到田中鎮的乾德宮參拜,接著到員林市員林禪寺,最後是大村鄉的慈雲寺。

選舉時的「拜廟」文化儼然已成中南部的地方風氣,而地方宮廟也確實是傾聽基層、會見地方人士的好地點。過去蔡英文曾遭批評「只會到廟裡拜拜」,而對於總統一週內連拜彰化5間宮廟,有人認為很接地氣,當然也有民眾認為下鄉拜訪,應多關心地方建設與民生福祉。

 

020總統大選進入倒數階段,藍綠兩大陣營參選人開始進行各地巡迴拜票,其中最「接地氣」的行程便屬參拜宮廟。

總統蔡英文上週才至彰化兩間宮廟參拜,明 (21) 日將再度造訪彰化田中、員林、大村等地三間宮廟。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。