觀光局升格觀光部? We care:高雄都找不到觀光局長了

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜主張將提高交通部觀光局位階,遭罷韓臉書「We care高雄」吐槽。   圖:蔡坤龍/攝(資料照片)
韓國瑜主張將提高交通部觀光局位階,遭罷韓臉書「We care高雄」吐槽。   圖:蔡坤龍/攝(資料照片)

國民黨總統參選人韓國瑜主張將交通部觀光局位階提高為觀光部,罷韓臉書「We care高雄」今(21)日吐槽高雄都找不到觀光局長了,還中華民國觀光部咧!觀光是「人」的事,觀光是在「地方」的事,不是大撒幣、成立部門、擴大機關就當問題解決,讓地方「有人」,比在中央成立一個空間更大、冷氣更冷的部會有救。

「We care高雄」說,有哪一位董事長會覺得旗下某一品牌業績不好,所以乾脆成立ㄧ家公司專賣、專營來救品牌?有啊,阿舍子(紈褲子弟,公子哥兒)會,反正就花祖產成立公司,不用阿舍子掏錢。今天韓董阿舍子說台灣觀光做不好、所以要成立觀光部⋯韓董真心話「反正錢不是我出」!阿舍子的思考總是單純不浮華,遇到問題,就是大撒幣、成立部門、擴大機關就當問題解決,真成立了,被問到解決多少問題?韓式回話「急什麼呢?剛成立嗎,當然要給一段時間」,然後⋯他人不是去選總統就是任期結束。

「We care高雄」表示,去年選市長喊成立百億青創基金、創青年局,青年局花公帑就有,果然浩浩蕩蕩成立了,但當初喊百億中的70億跟民間募、結果只到位2467.7萬,議員們屢喊市長2600多萬選舉補助款「捐出來、捐出來」,阿舍子果然大氣⋯捐了100萬,然後缺口的69.7億多就又不關他的事了,青年局的業務從經發局、勞工局、研考會、社會局⋯東湊西湊出來,公帑多養一位局長、約聘人員、新增公務員額,做的多數是原來其他局處就在推動的業務,這哪招?

「We care高雄」指出,新單位難免新瓶裝舊酒,但新酒比例總要多一點,否則新招牌也是心虛。日本是台灣人最喜愛去旅遊的國家,日本中央觀光廳就隸屬在國土交通省,人家的觀光做到質與量都琳瑯滿目,日本各地方的觀光協會是推動當地觀光最積極、有力的組織。

「We care高雄」說,台灣觀光現階段的問題就不是中央層級如何,而是要以政策、資源鼓勵年輕人返鄉投入旅遊相關產業,從品質、成立共同組織、橫向串連合作,以質變、世代翻轉既有的觀光內容、組織結構,來發展台灣各角落都有特色、都有品質、都好觀光。觀光是「人」的事,觀光是在「地方」的事,讓地方「有人」,比在中央成立一個空間更大、冷氣更冷的部會有救。

國民黨總統參選人韓國瑜主張將交通部觀光局位階提高為觀光部

罷韓臉書「We care高雄」今(21)日吐槽高雄都找不到觀光局長了,還中華民國觀光部咧

   圖:翻攝「We care高雄」臉書
   圖:翻攝「We care高雄」臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。