會李文輝Say Hello  柯文哲:歡迎來台灣旅遊

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
上海市台辦主任李文輝訪台4天,今天上午將拜會台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)
上海市台辦主任李文輝訪台4天,今天上午將拜會台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)

台北市長柯文哲今(21)日將與上海市台辦主任李文輝見面,他說,兩人會面主要是「Say Hello」,他歡迎李來台灣旅遊,「還有錢要花完才可以回去」,至於談論的內容,市府表示,會談不公開,將於會後轉述過程。 

李文輝昨天抵台,預計今天上午赴台北市政府拜會柯文哲,台灣國辦公室主任陳峻涵質疑,柯、李密會是要報告戰績,對此柯上午受訪時表示「我政績為什麼要跟上海台辦報告?這邏輯就聽不懂」。他說這次和李會面只是Say Hello,「歡迎來台灣旅遊,還有就是錢要花完才可以回去。」 

是否會談到明年雙城論壇?柯文哲指出,依照他的經驗,都不會現在談,「大陸的模式一定要到兩會開完,對台工作小組開完,才有一個對台計畫,才會跟你談」,通常都是4月以後才會談當年的雙城論壇,現在談,他們自己都還沒搞定。 

媒體問到會和李文輝解釋上次雙城論壇的直播事件嗎?「早就結束啦,這問題還有後續嗎」柯文哲表示直播是擦槍走火,「同樣是講中文,有時候還是會誤解」。 

台北市政府表示,李文輝受邀出席北市交50週年紀念音樂會,隨上海愛樂樂團來台進行藝文交流,拜會行程不對外公開,內容將由發言人周台竹會後轉述。

台北市長柯文哲今(21)日將與上海市台辦主任李文輝見面

他說,兩人會面主要是「Say Hello」,他歡迎李來台灣旅遊,「還有錢要花完才可以回去」

市府表示,會談不公開,將於會後轉述過程

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。