不分區名單風波 蘇震清態度變軟「尊重黨提名機制」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委蘇震清。   圖:張良一/攝
民進黨立委蘇震清。   圖:張良一/攝

民進黨不分區立委名單風波未平,立法院長蘇嘉全姪子、立委蘇震清日前與民進黨主席卓榮泰隔空互嗆,他今天(21日)出面受訪時收起先前強硬態度,僅稱會尊重黨的提名機制、相信黨是團結的,現階段將持續既定輔選行程。

傳出蘇嘉全為力保蘇震清入不分區安全名單,策動派系促使上週三民進黨中執會流會,蘇震清隔天點名總統蔡英文、黨主席卓榮泰等人都曾允諾將他列入不分區安全名單,並嗆若卓榮泰撕毀承諾,「不排除脫黨參選」,卓榮泰隨後回擊,黨中央不接受威脅,並指這種要脅是不智的行為。

蘇震清上午出席立法院經委會,會前受訪回應,黨中央有一套不分區提名機制,該表達的意見他都表達,他絕對尊重黨的提名機制,相信黨是團結的,會用最好解決方式,大家齊心協力完成不分區提名、排序,相信提名委員會會用智慧解決,現階段他還是會繼續既定輔選行程。

媒體詢問,是否與卓榮泰聯絡?蘇回說,卓忙著輔選行程,他也很忙,中執會有提名制度、辦法,相信黨中央會用慎重態度解決;至於卓榮泰有承諾納他至不分區名單?蘇回,「主席他有回答沒承諾過嗎?沒有吧!這也是為什麼他當初沒參加初選,這些以前都表達過了」。

至於蘇嘉全是否支持蘇震清?蘇說,「沒有所謂院長特別支持我」,大家要了解事情始末,院長對黨全心全意付出,我們都能表達不同意見。

媒體追問,會不會選到底?蘇回,現在先不討論這個想法;而蘇嘉全太太洪恒珠要參選一事,他也說,他是晚輩,不能有任何看法,這問題無法回答。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。