韓國瑜造勢警方出動盾牌 徐國勇允諾檢討

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝
內政部長徐國勇在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜日前赴台南市參加造勢活動,被民眾丟擲雞蛋,內政部長徐國勇事後表示,已指示警方強化維安並積極偵辦。徐國勇今天(21日)受訪時強調,第一時間已請台南市警察局立即偵辦,現在也偵辦中,有相關進展;至於韓國瑜昨晚到嘉義市造勢,警方出動盾牌一事,徐也允諾會請相關單位檢討。

徐國勇上午赴立法院內政委員會備詢,會前談起砸雞蛋事件,他說,必須提高候選人、可能候選人的維安,由於候選人可能不只一組,警政署也必須注意。他呼籲,選舉是民主自由表現,絕對不能使用暴力,「我們絕對譴責暴力、不容許暴力,暴力是零容忍」,也會指示警政署依法加強維安問題。

另外,韓國瑜昨晚到嘉義市造勢,嘉義市出動霹靂小組並拿出盾牌,對此,國民黨立委黃昭順在質詢時指出,一般而言,盾牌只會出現在群眾事件,或是收到相關情資才會使用,但她昨天看電視,卻看到在夜市中警方拿出盾牌,候選人安全很重要,但警力多重也該要有標準。

徐國勇允諾,會了解情況,也會請他們檢討,剛剛委員講他才知道有這件事,因為我們不能妨礙商家做生意,也不能妨礙候選人拜票,最好的維安應該是讓它自然;警政署刑事局副局長林炎田則說,地區警力有地區警力考量,在維安上要保護候選人。

黃昭順也詢問,韓國瑜日前被民眾抗議丟雞蛋,是否有收到相關情資,徐國勇回應,沒有接受到情資。

韓國瑜昨晚到嘉義市造勢,警方出動盾牌一事,徐也允諾會請相關單位檢討

國民黨總統候選人韓國瑜日前赴台南市參加造勢活動,被民眾丟擲雞蛋,內政部長徐國勇事後表示,已指示警方強化維安並積極偵辦

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。