機車業後援會成立 蔡英文拉感情:我是修理廠長大的小孩

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
2020蔡英文總統連任全國機車業後援會成立。   圖:蔡英文連任辦公室提供
2020蔡英文總統連任全國機車業後援會成立。   圖:蔡英文連任辦公室提供

2020蔡英文總統連任全國機車業後援會」今20成立,總統蔡英文拉感情說,父親是修車業,她是在修理廠長大的小孩,看到機車業的大家格外開心;對於電動車興起,蔡英文強調,政府會讓油車、電車共存政府也會開班授課,讓大家不但會修油車,也學會修電車的技術。

蔡英文今日由立法院長蘇嘉全、經濟部長沈榮津、交通部長林佳龍、立法委員何欣純、黃國書、洪慈庸、立委參選人莊競程、陳柏惟陪同出席這場成立大會,與會貴賓代表在台上高舉安全帽,象徵民主進步黨與台灣人民共同守護台灣主權、守護台灣人民安全的決心

蔡英文說,由於父親是修車業,她是在修理廠長大的小孩,看到機車業的大家格外開心,也很有感覺,機車行在台灣街頭四處可見,每次想聽基層意見時,她都會想到機車業的大家,因為車行與台灣人民的日常生活息息相關,對於基層的意見掌握得最為精確。

蔡英文表示,越來越多人關心空汙問題、環保問題,機車是台灣人民生活的一部分,關心環保不代表要消滅油車,我們讓油車、電車共存。她說,未來只要符合環保規定,政府都和大家站在一起、照顧大家,油車電車都可以獲得補助;政府也會開班授課,讓大家不但會修油車,也學會修電車的技術,證書上也會有經濟部長、勞動部長、環保署長的簽名見證。

經濟方面,蔡英文向現場後援會支持者報告,台灣經濟正在穩定成長,今年上半已經成為四小龍第一,連帶影響稅收增加,讓人民減稅,相信今年五月大家報稅時都有深刻感受。她進一步表示,台灣股市現在已達一萬一千多點,股市好消費就多,整體經濟都會受益,機車業也會受益;當經濟成長,社會福利照顧會越來越好,國防也會越來越強。

蔡英文最後感謝立委們,即使面對選區壓力,仍投下神聖的一票支持改革,讓好的政策能夠施行;她呼籲,111日無論再忙都要出門投票,用選票告訴全世界台灣人民的選擇,把台灣人民保衛民主自由的意志傳達給國際社會。

蔡英文拜託大家,明年選舉讓蔡英文連任,立委投給民進黨提名的參選人,政黨票也支持民進黨,讓民進黨總統連任、國會過半,讓好的執政可以延續下去。

「2020蔡英文總統連任全國機車業後援會」今(20)日成立

總統蔡英文拉感情說,父親是修車業,她是在修理廠長大的小孩,看到機車業的大家格外開心

對於電動車興起,蔡英文強調,政府會讓油車、電車共存;政府也會開班授課,讓大家不但會修油車,也學會修電車的技術

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。