韓國瑜台南宮廟行 讚大天后宮「愛情產業鏈的推廣」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜。   圖:林朝億/攝(資料照)
國民黨總統參選人韓國瑜。   圖:林朝億/攝(資料照)

國民黨總統候選人韓國瑜今 (20) 天抵台南大天后宮參拜,韓表示參拜常祈求國泰民安風調雨順,但他認為,風調雨順是看老天爺,但國泰民安要看自己,國家不泰、人民不安是我們自己做錯,怨不得老天爺。韓國瑜也強調,大天后宮也庇佑有情人終成眷屬,「也是愛情產業鏈的推廣。」

韓國瑜表示,台南大天后宮是台灣最古早、最有歷史的媽祖廟,一踏進廟,就感受到斑斑歷史。這次祭拜媽祖儀式遵循古禮,每一個動作、每一個獻禮祭典儀式都按照古法,這是他參拜媽祖廟以來,第一次參與這樣古法的祭拜儀式。另外,韓國瑜一再提及「愛情產業鏈」,他也認為天后宮庇佑有情人終成眷屬,也是愛情產業鏈的推廣。

韓國瑜指出,參與宗教事務無非希望淨化人心,大家拜神祈求國泰民安、風調雨順,大家都知道台灣越來越紛紛擾擾,風調雨順要看老天爺,風不調雨不順,老天爺不幫忙,我們一點辦法也沒有。「但是,國泰民安則要看我們自己,國家不泰、人民不安是我們自己做錯,怨不得老天爺。」

韓國瑜參拜台南天后宮

國泰民安靠自己

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。