中國人玻璃心又要碎了! 僅14家合作廠商終止和NBA合作關係

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
休士頓火箭總經理莫雷(左ㄧ)因在推特支持香港「反送中」,遭中國的球迷揚言拒看球賽。   圖:翻攝微信
休士頓火箭總經理莫雷(左ㄧ)因在推特支持香港「反送中」,遭中國的球迷揚言拒看球賽。   圖:翻攝微信

休士頓火箭總經理莫雷(Daryl Morey) 因在推特支持香港「反送中」,遭中國的球迷揚言拒看球賽,中國各行業也開始抵制火箭隊和NBA,但和NBA合作的廠商共有27家,其中僅有14家終止合作關係。

中國官網顯示資料指出,與NBA官方合作的27家廠商分別是,2K、Adidas、安踏、Beats by Dr.Dre、長虹、芝華士、清揚、攜程、東風日產、德克士、一嗨租車、埃克森美孚、佳得樂、哈爾濱啤酒、中宏保險、康師傅、美菱、蒙牛、中國移動咪咕、Nike、SAP、斯伯丁、天梭、安德瑪、Vivo、吾尊、小贏科技。

但終止合作關係的廠商僅有13家,分別為安踏、Vivo、中國移動咪咕、清揚、攜程、德克士、康師傅、蒙牛、小贏科技、長虹、吾尊、美菱、一嗨租車,另1停止贊助的是瑞幸咖啡。其中,安踏在NBA合作中,為投入最多的贊助商,其停止合作關係的舉動,讓中國民眾感到欣慰。

據悉,雖然中國球迷揚言拒看,但仍有不少中國人認為莫雷發表他的看法並無不對,而僅有一半的合作廠商取消和NBA合作,中國人可能又要玻璃心碎滿地了。

休士頓火箭總經理莫雷(Daryl Morey) 因在推特支持香港「反送中」,遭中國的球迷揚言拒看,中國行業也開始抵制火箭隊和NBA。

但和NBA合作的廠商共有27家,其中僅有14家終止合作關係。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。