10綠委開心啃芭樂賣美國 齊喊「全力挺鍾佳濱」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
10多名綠委一起啃芭樂,宣傳政府農業政績。   圖:陳佩君/攝
10多名綠委一起啃芭樂,宣傳政府農業政績。   圖:陳佩君/攝

「台灣芭樂要出嫁,賣芭樂不是開芭樂票,我們今天很開心,亞洲第一國、世界第二要嫁去美國!」10多餘民進黨立委今天(18日)上午召開「小英出口芭樂給美國,韓國瑜開芭樂票給全國」記者會,推銷執政黨的農業政績;特別的是,立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠表態參選屏東縣第一選區,而蘇嘉全姪子、綠委蘇震清也放話不惜放話不惜脫黨參選,備受挑戰的綠委鍾佳濱在出席記者會宣揚政績時,黨團幹事長管碧玲也帶領立委齊喊「全力挺鍾佳濱」,頗有表態意味。

10多名綠委大口大口咬著台灣芭樂,吃得津津有味,一同慶祝美國准許台灣芭樂輸美的檢疫規定,預計今年底將有第一批台灣新鮮芭樂外銷美國。管碧玲開心直呼,台灣和美國爭取10年,終於能通過,綠委陳素月也說,台灣芭樂品質很好,未來可以輸往美國販賣,而台灣也是亞洲第一可以輸出的國家,「我們很高興」。

綠委葉宜津表示,2009年台灣開始申請美國檢驗,到現在整整10年終於通過,過去不知道外交困境,還是馬時代不夠努力,但現在終於能銷美國;她說,台灣芭樂過去銷售加拿大,現在美國市場更大,相信台灣芭樂會成為世界第一。

綠委拿著手舉牌排排站,一一推銷政府惠農政策以及農業出口成果,綠委鄭寶清提及,108年上半年農產品出口達新高,台灣水果出口越來越多,讓農民不需要補貼就能實質增加收入,能實踐執行政策才重要,喊口號沒用;綠委鍾佳濱也說,民進黨照顧人民,讓農民職災有保險、讓務農受傷有保障。

此外,民進黨立委也介紹執政成果,包含替農作物保險、降價肥料,每包降20元、放寬農保、解除歐盟漁業黃牌,讓漁獲外銷更順暢、口蹄疫成功拔針,讓台灣口蹄疫走入歷史、防禦非洲豬瘟有成、讓農漁民子女獎學獎金申請門檻下降,讓10萬名子第受惠。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。