主導民進黨中執會流會?蘇嘉全:我沒有能力杯葛

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全。   圖:新頭殼攝影中心
立法院長蘇嘉全。   圖:新頭殼攝影中心

民進黨中執會16日原定通過不分區立委提名委員會名單,因人數不足流會延宕,據傳是因其他派系不滿「新蘇(蘇貞昌)系」人馬在名單中占一半,最後中執會在立法院長蘇嘉全主導下流會。對此,蘇嘉全今天(18日)受訪強調,他沒有能力杯葛中執會。

外傳中執會流會,是因蘇嘉全力擬推舉他的姪子、立委蘇震清進入不分區安全名單,蘇嘉全上午赴立法院接受媒體訪問表示,「我哪有能力杯葛中執會會議,中執會有39人,他平常就很少參與中執會事務,我沒有能力、也沒有杯葛中執會」。

民進黨中執會日前規劃通過不分區提名委員會名單,原本規劃的成員,包括黨主席卓榮泰、總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、行政院前副院長林錫耀、文化部長鄭麗君及兩位社會人士陳林法學基金會的陳傳岳與台灣智庫榮譽董事長陳博志等人。至於屬於正國會的基隆市長林右昌則是最後才被列入,由於中執會流會,使得不分區提名名小組單並未通過。

 
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。