確認安全再上路!湖口、東山休息站10月底提供免費車輛安檢

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
東山服務區和湖口服務區限期提供車輛免費安檢。(圖為東山服務區)   圖:高公局提供
東山服務區和湖口服務區限期提供車輛免費安檢。(圖為東山服務區)   圖:高公局提供

在10月底行經湖口服務區和東山服務區的車輛,休息時不妨順便做免費車輛安檢。交通部道路交通安全督導委員會為提升行車安全,安排國道免費車輛安檢,也提供駕駛相關諮詢,做安檢還有小禮品可領取。

道安會提供「2019行車安全教育宣導及免費車輛安檢服務」,於以下地點每日10時至16時,為前來休息站的車輛提供免費車輛安檢,檢查內容包括輪胎胎紋、胎壓、外部燈光、三油三水等項目,也提供駕駛朋友對車輛使用的相關諮詢。

提供免費安檢時間地點:

10月22日至24日,國道1號北上湖口休息站內。(新竹縣)
10月29日至31日,國道3號東山休息站內。(台南市)

新竹區監理所及嘉義區監理也分別在這兩處設置行動監理站,提供監理業務諮詢服務及交通安全宣導,讓駕駛朋友提升高速公路行車安全。本次活動除了監理業務諮詢、交通安全宣導及免費車輛安檢服務外,現場並贈送小禮品,參加現場有獎問答還有機會獲得限量反光背心。

道安會表示,因高速公路由於行駛速度快,車輪脫落或爆胎往往造成嚴重交通事故,經調查高速公路近3年105至107年交通事故因車輪脫落或輪胎爆胎共236件,並有427人傷亡,平均每件事故造成約2人傷亡,為國道重要肇事原因之一,宣導高速公路行車安全並進行安全檢查非常重要。此活動每年會舉辦一次,分別在南北各一休息站提供服務。

 

在10月底行經湖口服務區和東山服務區的車輛,休息時不妨順便做免費車輛安檢。

交通部道路交通安全督導委員會為提升行車安全

安排國道免費車輛安檢,也提供駕駛相關諮詢,做安檢還有小禮品可領取。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。