兒童繪本作家幸佳慧癌逝 蘇揆:會繼續帶著熱情守護孩子

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

兒童繪本作家幸佳慧不幸癌逝,行政院長蘇貞昌在臉書發文表示,「幸佳慧女士一生致力於創作童書、繪本,鼓勵孩子勇敢、包容、抱持希望。剛剛得知幸女士離開我們的消息,非常難過不捨」。

行政院長蘇貞昌日前邀請兒童繪本作家幸佳慧到行政院大禮堂,並親自頒發金鼎獎「特別貢獻獎」給她,蘇貞昌說,幸佳慧所著的精緻繪本,都在告訴孩子要抱持希望、要保持勇敢、要樂於去愛。她將對台灣的愛、對孩子的關心,透過純熟的精妙文筆,用繪本說出一個又一個關於勇敢、關於包容、關於照亮黑暗中無人看顧角落的故事。

蘇貞昌臉書也PO出日前頒贈金鼎獎給幸佳慧女士的影片,表示不捨與懷念,強調會帶著她的熱情走下去,繼續守護更多孩子。

 

 

 

 

 

繪本的使命不是教小孩聽話,而是用孩子的立場,替孩子講話。

行政院長蘇貞昌日前頒發金鼎獎特別貢獻獎給兒童文學作家幸佳慧。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌日前頒發金鼎獎特別貢獻獎給兒童文學作家幸佳慧。   圖:張良一/攝(資料照片)
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。