Dior遭圍剿後表態挺一中 外交部:台灣不是中國一部份

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
DIOR於官方微博表態支持一中原則   圖:翻攝自DIOR迪奧官方微博
DIOR於官方微博表態支持一中原則   圖:翻攝自DIOR迪奧官方微博

由於演講簡報出現一張少了台灣這「一點」的地圖,國際知名品牌Dior(迪奧)昨日慘遭中國網友圍剿。Dior今(17)日凌晨在官方微博發出聲明,表示「尊重並維護一中原則」。對此,我國外交部回應表示,此聲明不符合事實,「台灣不是中國一部分,更沒有接受中共任何一天的行政管轄」。

國際知名品牌Dior(迪奧)16日在中國進行校園演說時,因簡報上的中國地圖少了台灣,因此引起在場學生及網友強烈譴責。期後Dior在官方微博帳號緊急發出聲明,強調Dior始終尊重並維護一個中國原則,嚴格維護中國的主權及領土完整。

對此,外交部發言人歐江安回應,對於Dior公開表態維護一個中國原則,「感到很遺憾,Dior聲明不符合事實,台灣不是中國的一部分,不隸屬中華人民共和國的一省,更從未接受中華人民共和國的行政管轄。」

同時,歐江安嚴正批評中國無理打壓國際企業自主營運,她更指出,除了精品業,中國較早前同樣向國際航空公司施壓,藉此矮化對台灣的稱呼,企圖把其政治思維付諸於外國企業上。

最後,歐江安呼籲,國際社會除了正視中國霸凌行為並採取必要行動之外,亦要協助跨國企業抗拒中方無理的要求,而跨國企業面對來自中國政府不當的政治壓力,必須堅定維護自主精神與尊嚴。

台灣不是中國的一部分,不隸屬中華人民共和國的一省,更從未接受中華人民共和國的行政管轄。

我國外交部回應表示,此聲明不符合事實,「台灣不是中國一部分,更沒有接受中共任何一天的行政管轄」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。