要發大財了?習近平宣稱2020中國脫貧戰進入收官階段

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國家主席習近平。   圖:翻攝自新華網
中國國家主席習近平。   圖:翻攝自新華網

中國領導人習近平於2018年的新年致詞曾誓言,要在2020年讓農村「徹底脫貧」,眼見2020年將至,習近平今(17)天以書面宣稱,中國脫貧攻堅戰已到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段。

習近平宣稱,黨的18大以來,黨中央把脫貧攻堅擺到更加突出的位置,打響脫貧攻堅戰,全黨、全國上下同心、頑強奮戰,取得了重大進展。困擾中華民族幾千年的絕對貧困問題即將歷史性地得到解決,這將為全球減貧事業作出重大貢獻」。

習近平又表示,當前中國脫貧攻堅已到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段。各地區、各部門務必咬定目標、一鼓作氣,堅決攻克深度貧困堡壘,著力補齊貧困人口義務教育、基本醫療、住房和飲水安全短板,確保農村貧困人口全部脫貧,與全國人民一道邁入小康社會。

中國國務院總理李克強則異口同聲強調,當前,脫貧攻堅已進入決勝關鍵階段。各地區各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨中央、國務院決策部署,再接再厲,持續推進脫貧攻堅各項工作。

 

中國脫貧攻堅戰已到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段

中國領導人習近平於2018年的新年致詞曾誓言,要在2020年讓農村「徹底脫貧」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。