韓國瑜喊廢一例一休 勞動部籲韓說明:不能只會喊口號

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜請假投入總統大選。   圖:孫家銘/攝
高雄市長韓國瑜請假投入總統大選。   圖:孫家銘/攝

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨晚在小琉球與民眾座談,表示若當總統將「檢討一例一休」,今(17)日下午更進一步稱「當選總統,將會主動廢除一例一休」。對此,勞動部發出聲明,呼籲喊話廢除的韓國瑜不能只會喊口號,應說清楚、講明白,難道韓是要讓勞工回到每週可能只休1天的時代?

勞動部稱,勞基法修正的目的在落實週休二日,並適度照顧勞工加班需求和企業經營彈性;實施以來,所有勞工享有週休2日的權利,而其中52天的休息日,仍然可依勞工意願加班,獲得加成的加班費,兼顧工作與生活平衡。

勞動部強調,有人喊要廢除,但不能只會喊口號,要說清楚、講明白,究竟是指要強制規定勞工每週至少有2天不得工作、加班(有2例假),還是回到允許事業單位把正常工時分配到6天,讓勞工實際上每週可能只休1天的時代?

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨晚在小琉球與民眾座談,表示若當總統將「檢討一例一休」

今(17)日下午更進一步稱「當選總統,將會主動廢除一例一休」

勞動部發出聲明,呼籲喊話廢除的韓國瑜不能只會喊口號,應說清楚、講明白,難道韓是要讓勞工回到每週可能只休1天的時代?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。