不分區風暴》民進黨廉政會:主動調查蘇震清掏空案

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨廉政委員會主委邱駿彥。資料照片。   圖:林朝億/攝
民進黨廉政委員會主委邱駿彥。資料照片。   圖:林朝億/攝

針對今年4月「鏡周刊」報導民進黨立委蘇震清涉嫌掏空上市公市誠美材公司一案,民進黨廉政會主委邱駿彥今(17)日下午表示,將於下週三舉行廉政會,主動瞭解此案,看是否需要立案啟動調查。

讓出屏東立委選區的蘇震清,是否被列入不分區立委一事,引發黨內風暴。蘇震清受訪表示,昨日上午黨主席卓榮泰與他通電話時,有提到廉政會將會調查他的掏空案,而他自己也準備下週三出席這場會議。不過,廉政會主委邱駿彥昨日傍晚接受新頭殼訪問時卻表示,下週三的會議還沒確定;也還沒確定是否將調查此案。

但是到了今日下午,民進黨發言人李明俐則表示,廉政會已經確認下週三會召開例會,屆時會討論這案子是否會成案;若成案後,會再邀請蘇震清到會說明。

對於這些說法落差,邱駿彥今日下午受訪表示,蘇震清的案件不是黨部移送的。是廉政委員會在今年4月傳出此事後,「我們就主動調查」。但是中間卻遇到立委陳明文遺失3百萬元行李箱一事而延後。昨天他受訪時,委員會還在確認委員的出席狀況,後來確定可以達到法定出席人數後,就決定下週三舉行會議瞭解此案。至於是否會立案調查,則視情況而定。

 

蘇震清涉嫌掏空上市公市誠美材公司一案,民進黨廉政會主委邱駿彥今(17)日下午表示,將於下週三舉行廉政會,主動瞭解此案,看是否需要立案啟動調查

廉政會主委邱駿彥昨日傍晚接受新頭殼訪問時卻表示,下週三的會議還沒確定;也還沒確定是否將調查此案

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。