黑韓黑到學校裡? 韓總管國榆奸詐卑鄙入國中段考題

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市光榮國中國文段考考題出現「韓總管是個奸詐卑鄙的小人」的字眼。   圖 : 唐復年/攝
台中市光榮國中國文段考考題出現「韓總管是個奸詐卑鄙的小人」的字眼。   圖 : 唐復年/攝

台中市光榮國中國文段考考題出現「韓總管是個奸詐卑鄙的小人」的字眼,國民黨台中市議會黨團接獲檢舉,今(17)日舉行記者會,大批「黑韓黑到學校裡」,要求全面政治洗腦的動作,應該宣布退出校園。台中市教育局表示,考題的確不適當,已請校方口頭告誡這位出題老師。

台中市議員李中出示一份光榮國中的國三國文段考考卷,有一題目內容是:韓總管是個奸詐「卑鄙」的小人,大家都對他嗤之以鼻/國榆出身「卑鄙」,世家大族多瞧不起他,不願與之為伍。在這一題的上面還有一句:世堅明明與我同黨共事,卻處處與我「為難」,不知原因何在。

台中市議員李中說,這是全校的考題,竟然出這種高度政治意識,而且高度對個人抹黑的話語,「黑韓黑到學校去」,真的是非常的離譜。

市議員黃馨慧說,我們學校到底是怎麼了?這樣的考題要經過哪個單位來審查,還是放任不管,老師出了考題,就可以拿出來考學生,這樣的行為已經觸犯了行政不中立,是思想的侵入,洗學生的腦,這樣的教育的單位已經不單純,已經不公正了,難道總統的選舉應該是被黑成這樣嗎?我們的選民到底有沒有沒有智慧啊?相信所有的選民的智慧不是讓你這樣子唬弄的,所有這樣全面洗腦的動作,應該退出校園。

不僅藍營砲轟,綠營市議員蔡耀頡也在議會提出質詢,大罵市府的螺絲是不是鬆了?他問市長盧秀燕知道這件事嗎?盧秀燕說「現在才知道」。教育局長楊振昇表示,他昨天就知道,已請校方對這位出題老師口頭告誡。

光榮國中的國三國文段考考卷,有一題目內容是:韓總管是個奸詐「卑鄙」的小人,大家都對他嗤之以鼻/國榆出身「卑鄙」,世家大族多瞧不起他,不願與之為伍

國民黨台中市議會黨團接獲檢舉,今(17)日舉行記者會,大批「黑韓黑到學校裡」,要求全面政治洗腦的動作,應該宣布退出校園

藍營議員批「黑韓黑到學校裡」。   圖 : 唐復年/攝
藍營議員批「黑韓黑到學校裡」。   圖 : 唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。