他籲「知所進退」! 韓國瑜連兩招打到「自己人」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜要檢討「一例一休」、「漁業三法」。而當事人一個是現任高雄副市長陳雄文(右)、國政顧問團總團長張善政(左)。   圖:新頭殼合成
國民黨總統參選人韓國瑜要檢討「一例一休」、「漁業三法」。而當事人一個是現任高雄副市長陳雄文(右)、國政顧問團總團長張善政(左)。   圖:新頭殼合成

國民黨總統參選人韓國瑜「放韓假」啟動大選模式,16日晚間夜宿屏東小琉球,與鄉親座談時,韓國瑜侈言要檢討「一例一休」、「漁業三法」。對此,資深媒體人黃創夏今天(17日)臉書PO文,嘲「張善政丶陳雄文的臉,大概都腫了…」、「政務官理念被否決就該有風骨,副市長,您該知所進退了…」

黃創夏今天連PO數文嘲諷「一例一休」、「漁業三法」,最新的一篇寫道:「老師最怕『放長假』,學生會把所教的東西都馬上拋到九霄雲外!『廢除一例一休』、『檢討遠洋三法』,張善政丶陳雄文的臉,大概都腫了…」其中關於「漁業三法」的部份,正是2016年擔任閣揆的張善政主導的修法,所以才有「打臉」的說法與質疑。

而關於「一例一休」部份,現任的高雄市副市長陳雄文,2017年在賴清德接手閣揆,將一例一休政策調整回國民黨的「方向」時,曾表態「新一例一休是還國民黨公道」、「給民進黨政府按一個讚」。顯示這所謂的「新一例一休」根本是國民黨「認同」的。黃創夏則諷刺地說:「對不起,副市長,您的老闆公開打臉你,當選總統就要廢「一例一休」!政務官理念被否決就該有風骨,副市長,您該知所進退了…」

黃創夏稍早前還以「韓國瑜能,勞工也能」,要求韓國瑜「勞工政策」,不能僅止於廢「一例一休」,應該要再加上「上班責任制、下班打卡制」、「上工九個月,休假三個月」…「酸」味十足。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。