韓國瑜夜宿小琉球 鄉親開講接受民眾陳情

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜今(16日)晚前往屏東小琉球的三隆宮參拜。   圖:孫家齊/攝
國民黨總統參選人韓國瑜今(16日)晚前往屏東小琉球的三隆宮參拜。   圖:孫家齊/攝

國民黨總統候選人韓國瑜今日晚間來到小琉球夜訪,並在三隆宮廣場進行「鄉親開講」,現場直接開放給民眾陳情,許多人紛紛針對漁業三法、土地變更、一例一休等問題吐露怨言,韓國瑜當場親自解答,但對於不太熟悉的議題,他也回應民眾會回去詳查,再努力解決,並向鄉民們保證,「如果未來進到中央,一定會有機會檢討改進」。

韓國瑜在致詞時表示,今天是下鄉傾聽、關懷的的第一站,他是第一次來到小琉球,也是第一次在小琉球過夜,他之前常常聽高雄市副市長李四川說,小時候家裡相當的窮,自己的阿公和爸爸都是討海人,日子過得很辛苦,每天都吃「鮪魚」、「土虱」,琉球人很幽默!且他也發現琉球人有個天性,即使沒錢,仍每天樂觀面對,小琉球了不起。

韓國瑜強調,這趟下鄉小琉球最主要有兩個目的,第一個是漁業,第二個是觀光,他認為通路對漁民真的非常重要,漁民需要有外銷管道,且也要確保產品價格,才能賺錢,「如果我進了中央,保證一定會幫農產品、漁產品、花產品找通路,讓抓魚的好好抓魚,養魚的好好養魚,政府有資源一定會幫你服務。」

最後,韓國瑜表示,希望住在小琉球的第一天會是一個美麗的夜晚,謝謝各位鄉親的支持。而整場活動下來聚集了許多韓粉從本島追隨韓國瑜到小琉球,且韓國瑜要離開現場時仍受到鄉親夾道歡送,不斷高喊「韓總統」、「當選」等呼聲。

國民黨總統候選人韓國瑜今日晚間來到小琉球夜訪,並在三隆宮廣場進行「鄉親開講」。

韓國瑜現場直接開放給民眾陳情,許多人紛紛針對漁業三法、土地變更、一例一休等問題吐露怨言,韓國瑜當場親自解答,但對於不太熟悉的議題,他也回應民眾會回去詳查,再努力解決。

韓國瑜強調,這趟下鄉小琉球最主要有兩個目的,第一個是漁業,第二個是觀光。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。