早韓國瑜一步來到順澤宮 蔡英文難得與藍營縣長王惠美同框

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文戴上順澤宮冠軍帽,笑得很開心。   圖:立委洪宗熠/提供
總統蔡英文戴上順澤宮冠軍帽,笑得很開心。   圖:立委洪宗熠/提供

總統蔡英文今(16)日下午到最近暴紅的彰化縣埔鹽順澤宮參香,除了民進黨兩位現任立委、黨務及重要選舉幹部外,國民黨籍的彰化縣長王惠美也一路陪同,並趁機向蔡英文爭取地方建設。  

蔡英文於下午先前往埔鹽順澤宮,隨後到社頭舊社天門宮參拜,彰化縣長王惠美也以地主的身分與各級民代不分黨派陪同參拜祈福,埔鹽順澤宮主委魏信顧、舊社天門宮主委蕭浚二等人與會,王惠美在行程中找機會向蔡總統爭取彰化建設,包括「二林精密機械產業園區」二階環評儘速通過,以及彰化市鐵路高架化建設儘早推動,打造美好彰化希望城市。

順澤宮主委魏信顧親贈正版冠軍帽給蔡英文,蔡英文也當場戴上帽子,她說,送到總統府的冠軍帽她有收到,但聽到順澤宮的故事,就認為自己一定要來一趟,來求玄天上帝保佑,今天親自拿到冠軍帽,真的很開心

彰化縣兩位現任民進黨籍立委洪宗熠、陳素月全程作陪,台水公司董事長魏明谷、民進黨宗教委員會召集人余政憲、民進黨彰化縣黨部主委邱建富與各級民意代表都到場與會,與現場歡迎總統的地方鄉親熱情互動。

順澤宮周邊今天一大早就懸掛起了歡迎小英總統的布條,蔡英文除了感謝立委洪宗熠代轉支持者致贈埔鹽順澤宮冠軍帽,亦肯定洪宗熠擔任立委以來為埔鹽、溪湖、二林、北斗等10鄉鎮積極爭取地方建設。

洪宗熠表示,他日前代轉支持者索取的埔鹽順澤宮冠軍帽交予總統府發言人黃重諺,期盼冠軍帽能帶給小英2020勝選的好兆頭,帶領台灣繼續前進。現場立委洪宗熠也準備許多口罩發放,期待鄉親作伙來戴上口罩,為香港人民「反送中」行動打氣、鼓勵。

埔鹽鄉長許文萍送上特產埔鹽米與花椰菜乾,另有業者贊助順澤宮500頂兩側印有英文Taiwan」字樣,除將先送50頂冠軍帽給伊登,其他則將回饋廟方送給外國遊客與信眾,幫忙向世界推銷台灣。

總統蔡英文到彰化埔鹽順澤宮參香,難得與藍營縣長王惠美同框。   圖:彰化縣政府/提供
總統蔡英文到彰化埔鹽順澤宮參香,難得與藍營縣長王惠美同框。   圖:彰化縣政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。