婦聯會未來何去何從 組黨或維持公益路線傍晚揭曉

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義夫人蔡令怡主張婦聯會轉為政黨形式   圖:張良一/攝
國民黨主席吳敦義夫人蔡令怡主張婦聯會轉為政黨形式   圖:張良一/攝

婦聯會今(16)天下午2點召開會員代表大會,決定是否依政黨法規定,於12月6日前申請轉型為政黨,否則將面臨清算解散的命運。據了解,國民黨主席吳敦義夫人蔡令怡主張轉為政黨形式,但該會主委雷倩則主張繼續走公益路線,而在鷹派代表潘維剛等人都出席會議的情況看來,會中將有一番激辯,最後以表決方式形成決議,預計會議將在下午5點結束,由雷倩召開記者會說明。

婦聯會會員代表包括:蔡令怡、潘維剛和穆閩珠等人,下午陸續被拍到從外面步入會場開會,蔡令怡表示,將「維護婦聯會權益」,會後也不開放媒體進入,僅表示會有記者會對外說明,至於是否有特定人士搜集委託書,轉型為政黨或繼續走公益路線,兩派勢必有激烈交鋒,預計會後將由雷倩主持記者會對外說明。

今天的會員大會將討論修改章程,由會員投票決定婦聯會今後的轉型,去年1月會員代表大會時,國民黨鷹派提案撤換雷倩,但未獲衆人認同,奪取婦聯會的主導權未成,這次更捲土重來,由蔡令怡親自督戰,有意推動組黨。但以雷倩為首的婦聯會常委會認為,組黨違反婦聯會的成立初衷,將提出其他對案,爭取保留「中華民國婦女聯合會」之名的同時,維持社會公益路線。

婦聯會今(16)天下午2點召開會員代表大會,決定是否依政黨法規定,於12月6日前申請轉型為政黨,否則將面臨清算解散的命運。據了解,國民黨主席吳敦義夫人蔡令怡主張轉為政黨形式,但該會主委雷倩則主張繼續走公益路線。

被視為婦聯會鷹派的會員代表潘維剛。   圖:張良一/攝
被視為婦聯會鷹派的會員代表潘維剛。   圖:張良一/攝
穆閩珠出席婦聯會會員大會。   圖:張良一/攝
穆閩珠出席婦聯會會員大會。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。