嘲諷滿點 國民黨「地表最強酬庸王」撲克牌開賣

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨發表「地表最強酬庸王」撲克牌。   圖:黃建豪/攝
國民黨發表「地表最強酬庸王」撲克牌。   圖:黃建豪/攝

國民黨繼去年發表「民進黨幹話撲克牌」 後,今(16日)召開「酬庸撲克牌發表記者會」,再度發表限量1萬份的「地表最強酬庸王」撲克牌,從行政院、國營事業到政府持股公司,共點出52名民進黨酬庸名單,更另外以為前總統陳水扁、英系掌門人民進黨立委陳明文做為2張「鬼牌」。

國民黨發言人歐陽龍表示,次印製酬庸王撲克牌,是因為去年也發表過幹話撲克牌,當時文宣非常成功、有趣且回響很好,所以再次推出酬庸撲克牌, 而蔡政府的人事(酬庸),雖然撲克牌只有52張,但事實上不只,只是撲克牌張數不夠,他們不能印成100多張。

歐陽龍稱,印製撲克牌的目的,是要從趣味角度,去喚醒全民對於蔡政府的施政無能,希望明年大選真的能下架蔡政府,而適材、適所、適用,是一個執政者應該用人唯才的方向,他們不去否認每個人的專業,但蔡政府這麼多親戚關係、派系關係,民進黨全部放到奇怪的位置上去,變成坐領乾薪的「肥貓」。

而酬庸撲克牌的設計,以不同顏色區分不同的酬傭類組,分為在去年縣市長大選落敗的「敗選者聯盟」行政院長蘇貞昌、行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、台水董事長魏明谷、中選會主委李進勇等5人;總統府秘書長陳菊派系的「菊權升天」中華郵政董座許銘春、交通部政次王國材等13人;與林佳龍有關的「肥龍再添」桃園航空城董座王義川等6人;「東廠連線」、「DPP金庫」的金管會主委顧立雄等7人;「DPP酬庸軍」的前北農董座吳音寧等10人;「華航」的華膳空廚董座葉菊蘭、華航前副總邱彰信等7人,以及年紀輕輕就平步青雲的「輕雲直上」,以被諷為口譯歌的趙怡翔、28歲台船子公司董事鄭亦麟等4人為代表,共計52人。

國民黨副發言人洪于茜說明,此外,也花了很多心思,才選出2張鬼牌,分別為保外就醫的陳水扁,以及在高鐵遺落300元的陳明文。

洪于茜表示,酬庸撲克牌首波印製1萬份,今天開始限量給民眾認購,預定每份100元,但也歡迎民眾超過,在國民黨中央黨部公開亮相後,正式開始發售,其他發售方式,會再另行公布,若民眾反應熱烈,會再加印。

「地表最強酬庸王」撲克牌   圖:黃建豪/攝
「地表最強酬庸王」撲克牌   圖:黃建豪/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。