Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不滿不分區提名委員獨厚某派系 民進黨中執會流會

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人李明俐。   資料照片:林朝億/攝
民進黨發言人李明俐。   資料照片:林朝億/攝

民進黨中執會今(16)日規劃討論成立不分區立委提名委員會,不過,傳出有人對提名委員會名單過於偏重某一派系,中執會遭到其他派系聯合抵制,因而流會。

據了解,黨部原本規劃這次不分區立委提名委員,包括民進黨主席卓榮泰、總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、文化部長鄭麗君、行政院前副院長林錫耀、基隆市長林右昌等及兩位社會人士。

不過,有人認為光是這個名單某個派系獨大,已經佔有一半優勢,有意利用提名時間壓力,逼迫中執會接受。甚至,林右昌還是最後一刻,立法院長蘇嘉全覺得都沒有正國會代表,以好歹他也當過代理主席為名,才臨時加入。也因此,今日執會遭到其他派系聯合抵制,導致流會。

黨發言人李明俐則於事後記者會表示,今日中執會因為人數不足,主席卓榮泰宣布散會。

民進黨中執會今(16)日規劃討論成立不分區立委提名委員會,不過,傳出有人對提名委員會名單過於偏重某一派系,中執會遭到其他派系聯合抵制,因而流會

黨部原本規劃這次不分區立委提名委員,包括民進黨主席卓榮泰、總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、文化部長鄭麗君、行政院前副院長林錫耀、基隆市長林右昌等及兩位社會人士

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。