「出征」還是「流亡」? 黃創夏點歌《家,太遠了》諷韓

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜15日高唱《我現在要出征》,宣布「放韓假」拚大選。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
國民黨總統參選人韓國瑜15日高唱《我現在要出征》,宣布「放韓假」拚大選。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

國民黨總統參選人韓國瑜15日高唱《我現在要出征》,宣布要「放韓假」拚大選。資深媒體人黃創夏今天(16日)在臉書以「別鬧了,韓國瑜的千里長征…」為題發文,問「是『出征』還是『流亡』」?最後還找了描寫滇緬異域孤軍故事,由王傑主唱的《家,太遠了》為韓「餞行」。

黃創夏用文字描述韓國瑜宣布請假拚大選的場景:「揮一揮衣袖,連向高雄市民說一聲道歉都沒有,在韓粉簇擁下,韓國瑜要出征了…」但隨即發問,韓國瑜的長征,是「出征」還是「流亡」?

黃創夏檢視韓國瑜團隊披露的16日和17日共10個行程,驚訝地說:「上午10點以後才上工,傍晚就沒有行程了」,指其中除了一個豬腳節活動,可能人潮多一點,其他9個都是在宮廟走動,完全像是「參拜宮廟」的進香團或是遶境交流!嘲諷說:韓國瑜稱這是「傾聽之旅」,傾聽啥?難道是要去誦讀經文丶木魚聲丶尋求「天意」嗎?

黃認為,距離投票日只剩下80多天,本來就該是緊鑼密鼓,全軍出擊攻城掠地的全面總動員。但如今卻只有看著韓國瑜帶著總是「同樣面孔」的韓粉,雖然高歌要出征,卻是在窮鄉僻壤裡繞宮廟,完全看不到雄壯威武,反而只有越來越濃重的「流亡」意味,一種惶惶不知何所終的奔波於道…黃辯解,這不是「唱衰」,純粹只是最後的掙扎,沒有目的性的行為,是騙不了任何稍有常識的公民。

對於有人反質疑:這是效法馬英九當年的「Long Stay」怎麼會沒用?黃創夏直言:「差多了」!指馬英九要進行「Long Stay」,是因為馬英九一輩子都是都會菁英,庶民和他缺少面對面的接觸,韓國瑜一向自稱是「庶民代表」,根本不缺基層的面對面接觸,沒想到把馬英九罵到臭頭、公然羞辱還「強抱」之後,竟然回過頭去模仿「權貴菁英」馬英九的「親民秀」,豈不是東施效顰?而且不倫不類!

黃創夏再說,馬英九當年的「Long Stay」是擴展性的,透過綿密民調找出可以鬆動綠軍的大票倉,絕對不動員「馬迷」去打腫臉充胖子,去就是要讓更多人見到,拉更多元來拉不到票,是擴展的進取!而韓國瑜是「同一批」韓粉簇擁,別說外人了,這一次連行程,那些韓粉所在社群公告的,都比韓競辦發言人們和高雄市府官員詳盡、準確。黃認為這種「排他性」,哪能和馬英九當年的綿密有策略相提並論…

黃創夏最後「因應」韓國瑜喜歡唱老歌壯聲勢,「對照」他的慘淡出征,惶惶不知所終的奔走於道,找出描寫滇緬異域孤軍故事,由王傑主唱的《家,太遠了》,以歌詞「家,太遠了,難道只是因為時間、因為距離」、「夢,太長了,彷彿只是為了絕望、為了逃避」…為韓「餞行」。

別鬧了,韓國瑜的千里長征…

韓國瑜的長征,是「出征」還是「流亡」?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。