創傷症候痊癒了? 林濁水諷韓邀辯是「伸頭一刀縮頭也一刀」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜(右)「下戰帖」邀總統蔡英文(左)辯論兩岸政策。   圖:新頭殼合成
國民黨總統參選人韓國瑜(右)「下戰帖」邀總統蔡英文(左)辯論兩岸政策。   圖:新頭殼合成

國民黨總統參選人韓國瑜日前邀總統蔡英文辯論兩岸政策,還大嗆「愈快愈好」、「時間、地點你選」。對此,民進黨前立委林濁水今天(16日)在臉書驚訝提問:「創傷症候痊癒了?」

林濁水指出,國民黨初選,韓國瑜死賴活賴也要賴掉辯論,眾所週知,是和陳其邁辯論後的創傷症候作祟。說現在下戰帖要和蔡英文辯論,是創傷症候痊癒了?林濁水嘲諷「應該是伸頭一刀,縮頭也一刀,豁出去了」。

韓國瑜和陳其邁去年在競選高雄市長寶座時,進行唯一一場電視辯論,結果輿論一面倒認為韓國瑜對市政「陌生」,評論「陳其邁完勝韓國瑜」,還爆出「護唇膏」風波。而國民黨初選,在「量身訂作」的狀況下,最後敲定不辦有相互詰問的「辯論」,僅辦「朗誦」式的政見發表會。至於韓國瑜就任後在議會的表現,被人印象深刻的便是「小學生說」、「請XX局處回答」,而有市議員黃捷的「白眼」和「總機」的新綽號。

創傷症候痊癒了?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。