「倉皇出征日,心虛避答時」 沈富雄評韓國瑜現況

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜今天(16日)起請假,正式為「國民黨總統參選人」拚大選。政論名嘴沈富雄則諷「倉皇出征日,心虛避答時」。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)
高雄市長韓國瑜今天(16日)起請假,正式為「國民黨總統參選人」拚大選。政論名嘴沈富雄則諷「倉皇出征日,心虛避答時」。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)

高雄市長韓國瑜今天(16日)起請假,正式為「國民黨總統參選人」拚大選。政論名嘴沈富雄臉書以「倉皇出征日,心虛避答時」為題發文,諷韓「無法從容以對,順勢而為」。

沈富雄表示,在一個政論節目上有機會和韓國瑜進行「連線對話」,他表達力挺韓「請假參選」的態度,勸韓不要把各方有關請假、落跑的指責放在心上;對如何「出征」做了兩點建議:一是對決兩岸政策,拿捏必需精準;二是本人的真面目力求充分展現。不料,韓對沈的第一點建議完全避開不答,對第二點則以立法院「反質詢」的方法,反問為何不以同樣的標準「黑蔡」。

沈富雄指出,各種跡象顯示韓選擇「攻堅」,要與蔡在兩岸政策上「直球對決」,建議韓國瑜必需避免重犯國慶1500字文告的失策,在批紅罵綠的拿捏上,不宜一面倒地放過北京,在文字、語言、聲量的配置上最好紅、綠各打50大板,否則在目前全球反中的氛圍中,無從得分。

另外,沈富雄分析,今年4月之前國人「高估」了韓,此後又一路「過度糟蹋」,說現在除了韓粉外,多數人心中最大的疑慮是韓「這塊料」是否適合當我們的元首?建議「在此後87天中,還給你一個公道的最好方法是讓選民對你有『有料感』」。就是「本人的真面目力求充分展現」。

結果,沈認為韓對兩岸政策完全避開不談,對「真面目」的「反質詢」態度,是無法從容以對,順勢而為。因此感嘆韓的現況是「倉皇出征日,心虛避答時」。

倉皇出征日,心虛避答時

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。