懷疑15歲少女怎成浮屍? 林鄭:現容易相信惡意謠言

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥稱,在社會焦慮且信心脆弱的情形,容易相信惡意攻擊警務人員的謠言。   圖:翻攝網路直播(資料照片)
香港特首林鄭月娥稱,在社會焦慮且信心脆弱的情形,容易相信惡意攻擊警務人員的謠言。   圖:翻攝網路直播(資料照片)

曾多次參與反送中示威,香港15歲少女陳彥霖卻成一具「全裸女浮屍」,離奇的死亡案件,致香港瀰漫不信任的氣氛,香港行政特首林鄭月娥今(15)日針對此案件表示,在社會焦慮且信心脆弱的情形,容易相信惡意攻擊警務人員的謠言。

媒體報導,林鄭月娥說,過去幾個月有不少惡意攻擊警務人員的失實指控在網上流傳,她稱,在社會焦慮且信心脆弱的情況下,容易令人相信這些散播的謠言,並以8月31日港鐵太子站事件為例,她說,「8月31日太子站沒死人,到今日仍然有人說死人了。」

而陳彥霖生前是游泳好手,也未有自殺動機,被尋回時卻是浮屍,此案疑點重重,但她的屍體卻倉促被火化,引起香港市民懷疑香港警察,林鄭月娥對此表示,警方須就任何非死於自然的案件向「死因裁判法庭」提交全面報告,但死因裁判法庭並不是她所能掌控的。

曾多次參與反送中示威,香港15歲少女陳彥霖卻成一具「全裸女浮屍」,離奇的死亡案件,致香港瀰漫不信任的氣氛。

香港行政特首林鄭月娥今(15)日針對此案件表示,在社會焦慮且信心脆弱的情形,容易相信惡意攻擊警務人員的謠言。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。