請「韓假」薪水全都捐? 朱立倫:相信韓國瑜一定會

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前新北市長朱立倫。   圖:林昀真/攝(資料照片)
前新北市長朱立倫。   圖:林昀真/攝(資料照片)

國民黨總統參選人韓國瑜今(15日)宣布向高雄市政府告假。面對帶職參選的難處,國民黨內已出現,呼籲韓國瑜捐出市長薪資的建言。前新北市長朱立倫也說,相信韓國瑜一定會,不支薪或把薪水捐出來都一樣。

韓國瑜16日將向高雄市政府請假3個月,從台灣最南端的墾丁出發,正式投入總統選戰,因此有藍營人士呼籲,韓國瑜應效仿上一次朱立倫參選的做法,將請假期間的市長薪資全數捐出。朱立倫下午現身在萬華剝皮寮舉辦的美力台灣3D成果展時,也說,他相信韓國瑜一定會,不支薪或把薪水捐出來都一樣,相信韓國瑜一定會做。

另就國民黨主席吳敦義,婉拒擔任韓競選總部主委一事。朱立倫說,這還有一段時間,等韓國瑜要親自邀請、協調,若吳敦義願意幫任主委或擔任重要職務,對於整個競選總部的領導,一定有正面幫助。

但對吳敦義不接,藍營內還有誰能接競選總部主委?朱立倫說,這些都是韓國瑜可以考量的,不管吳敦義也好、很多黨內先進也好,韓國瑜都會考量。

就藍營大咖整合的狀況。朱立倫也說,相信大家最後都會來幫忙,至於大家要扮演什麼樣的角色,要等韓國瑜安排和決定,他們一定幫忙,至於方式可以各自配合。

媒體也問及,韓國瑜在台灣北、中、南都有設競選總部辦公室,會不會擔心有多頭馬車的狀況?朱立倫回應,韓國瑜本來就是非典型的政治人物,相信有很多創意、新的想法,把競選總部放在高雄也非常好,可以讓中南部的支持者感受到士氣大振,在北、中、南各地都設競選辦事處也是非常好的方式,相信最重要的是凝聚士氣,這段時間不要再有任何內鬨,讓未來選戰主軸明確,一步一腳印爭取勝選。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。