韓國瑜請假環島去 時力議員質疑未收到高市府程序說明

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜今(15)日宣布,明日起將請假,正式投入總統選舉,宣告從南方出發,將以國民黨總統參選人身份,展開一場「平民土地之旅」,並再度強調「為了中華民國,不惜粉身碎骨」,由於高市府新聞局日前曾表示,若韓需要請假,會依程序向市議會說明,對此,時代力量議員林于凱表示,議員根本沒收到所謂的說明。

林于凱指出,韓國瑜明天起前往屏東、台南等外縣市的行程早已流出,而韓終於在上午市政會議後正式宣布,明天起將請假三個月;也就是說,今天是韓國瑜選前在市府的最後一個上班日。

林于凱無奈地表示,在市長施政報告中,他已經因為「抽籤質詢」而未能質詢到市長,韓國瑜接下來請假,更將缺席總質詢,代表他整個會期完全無法質詢市長、與市長討論市政。

由於高雄市政府新聞局之前表示,如果韓國瑜需要請假,會依程序向市議會說明。林于凱強調,議員還沒收到所謂的說明,韓國瑜早就先安排了外縣市的「傾聽之旅」,並拖到今天正式宣布請假。

最後,他痛批,韓國瑜在國民黨護航下躲避民意代表監督,甚至連要請假前的最後承諾也跳票,放生市民。對於施政有多少責任感?市民都看在眼裡!

高雄市政府新聞局之前表示,如果韓國瑜需要請假,會依程序向市議會說明。林于凱強調,議員還沒收到所謂的說明

高雄市長韓國瑜今(15)日宣布,明日起將請假,正式投入總統選舉,宣告從南方出發,將以國民黨總統參選人身份,展開一場「平民土地之旅」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。