ECFA將要中止? 沈榮津:目前沒收到消息

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部長沈榮津。   圖:張良一/攝
經濟部長沈榮津。   圖:張良一/攝

國民黨立委曾銘宗昨天指出,《兩岸經濟合作架構協議》(ECFA)10年協商期間即將到期,國安局上月曾提報ECFA可能會因此而被中止,認為兩岸如果終止ECFA,首當其衝的將會是台灣的傳統產業;對此,經濟部長沈榮津今天(15日)今天受訪時表示,ECFA目前沒有接收到要終止消息。

沈榮津上午在立法院受訪時表示,若要終止ECFA,依照規定要6個月提出,ECFA當初產生是兩岸雙方站在產業互補共享的平台,從這次美中貿易摩擦,讓台商感受到所有的生產基地布局、市場布局,一定要全球化。

沈榮津進一步說,在這樣情況下,產生都在做供應鏈生產基地調整、市場全球化調整,產業鏈都在因應,而且也在做升級、轉型因應。

另外,沈榮津昨天也說,ECFA對台灣很重要,若中國片面取消ECFA,經濟部會在半年內提出因應計畫,協助台商回應。

國民黨立委曾銘宗昨天指出,《兩岸經濟合作架構協議》(ECFA)10年協商期間即將到期,國安局上月曾提報ECFA可能會因此而被中止

兩岸如果終止ECFA,首當其衝的將會是台灣的傳統產業;對此,經濟部長沈榮津今天(15日)今天受訪時表示,ECFA目前沒有接收到要終止消息

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。