騰訊復播NBA 耿爽:體育交流增進中美友好

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽。   圖:翻攝自中國外交部官網
中國外交部發言人耿爽。   圖:翻攝自中國外交部官網

休士頓火箭對總管莫雷(Daryl Morey)推特挺香港風波,使得中國網友群情激憤,中國騰訊體育於8日宣布跟進中國官媒央視暫停NBA轉播,然而,昨日突恢復轉播NBA,僅剩事件爆發源頭休士頓火箭隊仍被排除在外,對此,中國外交部態度持續放軟,表示體育交流一直為增進中美友好發揮作用。

針對騰訊復播NBA,中國政府是否支持?耿爽表示,外交部一般不對個別企業的具體商業行為評論,他能說的是,體育交流一直為增進中美友好、推進兩國關係發展發揮積極作用。同時,正如他以前所說,無論在中國,在美國,還是在世界其他地方,開展交流合作的一個重要前提就是要相互尊重。

這是耿爽於此次莫雷推特風波第三次明確回應,8日首先表示,「不瞭解中國民意是行不通的」,時至11日又表示,「中國會一如既往地秉持開放包容的心態,在相互尊重、平等相待、互利共贏的基礎上同國際社會積極互動,也歡迎外國的機構和人士來中國開展交流與合作。」

體育交流一直為增進中美友好、推進兩國關係發展發揮積極作用

中國騰訊體育於8日宣布跟進中國官媒央視暫停NBA轉播,然而,昨日突恢復轉播NBA

中國外交部態度持續放軟,表示體育交流一直為增進中美友好發揮作用

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。