讀者投書》林環牆敢回台面對司法?烏賊炸彈「論文門」到此為止吧!

新頭殼newtalk | 陳明正
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文LSE博士論文。   圖:林環牆/提供(資料照片)
蔡英文LSE博士論文。   圖:林環牆/提供(資料照片)

最早可追溯至今年五月,賀德芬女士召開名為「對蔡英文總統的呼籲」記者會,誣指在倫敦政經學院查不到蔡英文論文,而後八月又有林環牆先生表示經他調查了蔡英文博士論文與證書的真偽,做出一篇長達50頁的獨立調查報告,但該篇報告內容卻是錯誤百出。「論文門」就宛如一顆烏賊炸彈,把台灣政壇染的黑漆漆一片,除了各種不實指控以外,當中更夾雜諸多政治人物對蔡英文的個人歧視,表面揮舞著正義寶劍,實際上行政治抹黑之實。總統府為了駁斥這些可笑指控,除了正式提出控告,亦選擇在上個月直接公布論文原稿,並將版權授與國家圖書館,也就是說全世界都可以在國家圖書館的網站上下載到此篇論文了。

但抹黑蔡總統的栽贓集團似乎仍然不願停手,而且手段是越來越拙劣。像是林環牆先生近來又表示倫敦政經學院的當選祝賀信並不是來自官方,但只要是有基本英語閱讀能力的人,花個5分鐘上去官網查證,就會知道這是在刻意胡扯。事實上,當初恭賀蔡英文女士當選的校方聲明有兩篇,都有提到蔡英文確實就是該校的傑出校友,一篇的聲明確實是來自台灣研究計畫,而另一篇則是學校官方辦公室,林環牆先生卻刻意把兩個混在一起講,且林先生本職是任教於美國的大學教授,難道會連基本的英語閱讀能力都不具備?連英語短文都看不懂?這麼明顯的錯誤,擺明就是刻意丟烏賊炸彈,筆者呼籲林先生與其在美國每天想梗,不如回台面對司法。

此外,許多網友也紛紛表示,早在今年五月開始,某幾家特定媒體集團總是大篇幅刊載「論文門」相關指控,而且和其他則政治新聞的數量相較之下,是不成比例的高,偏偏這幾家媒體又具有明顯「挺韓色彩」,讓筆者不禁想要質疑,難怪為了讓支持的總統候選人當選,可以連新聞倫理都不顧嗎?客觀查證本是媒體的責任,而且這幾家媒體都有設置國際中心,請記者詢問一下倫敦政經學院就可以知道的事情,卻選擇發這種低級新聞,實在是失信於人。

最後,筆者要懇求這些發動「論文門」抹黑的個人、政治團體和媒體集團,請停止丟烏賊炸彈了,台灣的政治運作不缺栽贓,我們缺的是優質的政策辯論。與其附和賀德芬、林環牆這些人的不實指控,不如好好的回歸政見討論,像是台灣的經濟要如何發展?兩岸關係的下一步?防災體系的強化?這些事情遠比抹黑戰重要的多,而且才是人民真正關心的重點呀。

文/陳明正(博士班學生)

賀德芬女士召開名為「對蔡英文總統的呼籲」記者會,誣指在倫敦政經學院查不到蔡英文論文

抹黑蔡總統的栽贓集團似乎仍然不願停手

發動「論文門」抹黑的個人、政治團體和媒體集團,請停止丟烏賊炸彈

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。