批韓國瑜「大砲打小鳥」 黃光芹為「黑韓」挨告出庭

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜(左)對黃光芹(左)提告妨害名譽罪,北檢14日首傳黃光芹到案說明。   圖:翻攝黃光芹臉書(資料照片)
高雄市長韓國瑜(左)對黃光芹(左)提告妨害名譽罪,北檢14日首傳黃光芹到案說明。   圖:翻攝黃光芹臉書(資料照片)

國民黨總統參選人韓國瑜競選總部8月16日對資深媒體人黃光芹、前立委賴坤成多次「以毫無事實憑據的言論」批評韓國瑜,決定正式委託律師提告。北檢今天(14日)首傳黃光芹到案說明,黃以「大砲打小鳥」怒批韓以司法當作「戰爭武器」。

黃光芹今年6月起在臉書連載文章「你所不知道的韓國瑜」批韓;到8月時韓國瑜委由律師對黃光芹、賴坤成提告妨害名譽罪。律師指黃光芹明知其發言將透過電視或臉書等傳播媒體,仍多次公然辱罵、誹謗,導致台灣民眾對國民黨2020年總統候選人所應有之人格及名譽產生質疑,並給予負面評價,已嚴重詆毀韓國瑜名譽,顯具有誹謗的客觀行為及主觀故意,涉犯妨害名譽等罪。

根據了解,黃光芹當庭供稱全部言論都有所依據,否認犯行,認為提告不能阻止就新聞事實的調查採訪,和民眾「知的權利」的維護。檢察官訊後將她請回。

批韓國瑜挨告 名嘴黃光芹出庭反嗆「大砲打小鳥」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。