批韓、蔡讓人民吃芒果乾 呂秀蓮:別再汙名化芒果

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
呂秀蓮今天與彭百顯一同召開記者會。   圖:陳佩君/攝
呂秀蓮今天與彭百顯一同召開記者會。   圖:陳佩君/攝

投入2020總統選舉的前副總統呂秀蓮,今天(14日)在立法院前舉辦記者會,除了展現出在連署截止日前能達到法定門檻的信心,也批評爭取連任的總統蔡英文與國民黨的總統參選人韓國瑜操弄芒果乾(亡國感),她認為芒果很好吃,不要再污名化芒果。

喜樂島聯盟推薦前副總統呂秀蓮與南投縣前縣長彭百顯參選2020正、副總統,呂秀蓮今天與彭百顯一同召開記者會,呂指出,她在全台各地都有設連署站,發放出去的連署書也很多、反應熱烈,預計本週啟動首批回收作業,她有絕對把握可達連署門檻。

媒體詢問目前收到連署書有幾份?呂秀蓮說,「天上的鳥都在飛,我還沒回收,我隨便講個數字意義不大,但我有信心法定一定可以達到」;她提及,這禮拜先完成第一輪回收,這週末或是下週一可以給大家一個數字。

話鋒一轉,呂秀蓮也批評蔡英文、韓國瑜互相指責雙方若當選,國家會滅亡的亡國論,想要競選國家領導人卻吃芒果乾,這不對勁,且總統候選人讓人民有亡國感也很可悲;呂直言,藍、綠總統候選人早就產生,但至今兩黨副手候選人還在「捉迷藏」,代表背後有密室的條件交換。

她強調,國家領導人必須負擔國家安全、社會安定、人民安心「三安」任務,「我是藍綠之外的第三條路、台灣中立之路」,呼籲人民別讓國、民兩黨繼續綁架,應選出讓人民安心的總統;另外,為了衝連署,呂秀蓮也宣布常駐連署點,她說,立法院大門前今晚將舉行「思想起」活動,邀請民眾一起參與連署。

呂秀蓮批評爭取連任的總統蔡英文與國民黨的總統參選人韓國瑜操弄芒果乾(亡國感),她認為芒果很好吃,不要再污名化芒果

媒體詢問目前收到連署書有幾份?呂秀蓮說,「天上的鳥都在飛,我還沒回收,我隨便講個數字意義不大,但我有信心法定一定可以達到」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。