9退將怕罰退休俸未出席中國閱兵?退輔會主委:不能說沒有

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委蔡適應(左)相當關心今年退將是否有出席中國國慶,對此退輔會主委馮世寬(右)保證,沒有退將參加。   圖:翻攝自立法院頻道
立委蔡適應(左)相當關心今年退將是否有出席中國國慶,對此退輔會主委馮世寬(右)保證,沒有退將參加。   圖:翻攝自立法院頻道

中國於10月1日舉行國慶閱兵典禮,外傳今年有9位退役將領收到邀請,引起外界關注,而退輔會主委馮世寬今日上午前往立法院進行業務報告,立委蔡適應也質詢到相關話題,對此,馮世寬表示,「沒有退將參與中國國慶典禮」,退輔會與退將間溝通相當良好,也希望能參加我們自己的國慶。

蔡適應在質詢時先是詢問馮世寬,「中國國慶」有高階將領去參與嗎?當馮世寬回應「沒有」後,他趕緊追問,退將為何沒有前往中國參加?是害怕違反「兩岸人民關係條例部分條文修正案」被罰退休俸嗎?馮世寬則透露,「這個原因我想不能說沒有」,但退輔會會扮演好協調角色,與他們溝通。

蔡適應接著質疑,「退將有參加我們自己的國慶嗎?」馮世寬回答,自己並不清楚退將有無被政府邀請,若有收到的話,一定會參加。

蔡適應認為,做到高階將領退伍,應該比一般民眾有更高的愛國心,愛護中華民國,支持我國10月10日國慶。去年、前年有退將受邀參加中國國慶,讓台灣民眾相當譁然,質疑退將怎會去支持要併吞台灣國家的國慶,是有什麼含意?難道是贊成對方的行為?雖然說參與的是少數,不是全部,但希望退將並不是因怕月退俸遭剝奪,而是出自內心對國家忠誠,退輔會未來應該加強宣導與聯繫。

中國於10月1日舉行國慶閱兵典禮,外傳今年有9位退役將領收到邀請,引起外界關注。

立委蔡適應相當關心今年退將是否有出席中國國慶,對此退輔會主委馮世寬保證,沒有退將參加。

馮世寬表示,退輔會與退將間溝通相當良好,也希望能參加我們自己的國慶。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。